ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом. Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка. На срезе у торта видны ровные тонкие слои, что добавляет ему презентабельности.
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко. Добавить растопленное сливочное масло.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать. Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой. Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо. Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.
Приготовление коржей
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром 18~20 сантиметров. На одном листе бумаги может поместиться 2 круга. Всего нужно 6 кругов.
Повернуть бумагу рисунком вниз. В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто, не заходя за нарисованные контуры.
Духовку заранее разогреть до t=170~180°C. Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания - примерно по 6~7 минут.
Готовые коржи слегка остудить и отделить от бумаги. Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся. Остывшие коржи подрезать под один размер.
Крем
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером. Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой. Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать толчёными обрезками коржей и орехами.
Жизнь в стиле ЭКО
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" С ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Торт "Молочная девочка" очень нежный, лёгкий и воздушный. Он обладает приятным вкусом.
Если в креме использовать сметану и/или творог, то у торта появится привлекательная кислинка.
На срезе у торта видны ровные тонкие слои, что добавляет ему презентабельности.
ТЕСТО
2~3 яйца, 1 банка сгущённого молока (380~400г), 30г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли
КРЕМ
300г творога, 300г 20~25% сметаны, 0,5 банки сгущённого молока (190~200г) или 150~200г сахарной пудры
Тесто
Взбить 2 яйца и сгущённое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
Если тесто слишком густое, не стекающее с ложки, то добавить ещё одно яйцо.
Слишком густым тесто может получиться, если сгущёнка густая или яйца мелкие.
Заранее на бумаге для выпечки карандашом нарисовать круги диаметром 18~20 сантиметров.
На одном листе бумаги может поместиться 2 круга.
Всего нужно 6 кругов.
В центр каждого круга налить по 1/6 части теста и разровнять тесто, не заходя за нарисованные контуры.
Выпекать коржи до лёгкого зарумянивания - примерно по 6~7 минут.
Если бумага плохая и коржи не снимаются, то перевернуть коржи бумагой вверх, бумагу слегка смазать водой и дать постоять минуты три. После этого бумага размокнет, и коржи легко снимутся.
Остывшие коржи подрезать под один размер.
Для крема желательно взять мягкий и гладкий творог. Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или 2-3 раза пропустить через мясорубку. Но проще всего после смешивания со сметаной взбить массу погружным блендером.
Миксером взбить творог со сметаной и сгущённым молоком или сахарной пудрой.
Крем должен получиться влажным, но не растекающимся.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Готовый торт украсить по своему желанию. Например, его можно посыпать толчёными обрезками коржей и орехами.