Лучшие статьи на популярные темы

АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ

У пирога очень простые составляющие - тесто, сыр, мясо, яйца. Кажется, ну что такого особенного можно из этого получить. Но пирог вышел просто удивительным - хрустящим, сытным и очень вкусным. Срез пирога тоже красивый - на нём видны целые яичные желтки.
Хочу посоветовать не пренебрегать нижним слоем - творожным или плавленым сыром, - именно он придаёт пирогу сочность.
Мясные продукты можно взять любые. В оригинальном рецепте используется слегка прижаренный бекон. В наших реалиях это может быть мясо из бульона, остатки гуляша, жареная курица, кусочек бифштекса, на крайний случай - колбаса или сосиски. Я брала куриную грудку холодного копчения. От неё у пирога появился дополнительный копчёный аромат.

АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866659150
СОСТАВ
500г слоёного теста,150г сыра,
200г сливочного (творожного) или плавленого сыра,
100~150г мясных продуктов,
6~8 яиц,
при желании - зелень

Сыр натереть на крупной тёрке.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866676558
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать и положить в форму размером 25х18 сантиметров или диаметром d=22~24см.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866685006
Ровным слоем намазать сливочный (творожный) или плавленый сыр.
Совет: Вместо сливочного или плавленого сыра можно использовать мягкий творог.

Творог посолить, поперчить, добавить немного готовой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866699342
Насыпать половину тёртого сыра.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866707278
На сыр положить мясные продукты.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866710862
Выпустить яйца, стараясь не повредить желтки.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866713934
Посолить и поперчить.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866719310
Насыпать оставшийся сыр.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866723662
При желании на сыр можно положить мелко нарезанную зелень.
Свободные края теста загнуть на начинку.
Слегка смочить края теста водой.
Сверху положить второй пласт теста, раскатанный по размеру формы.
Верхнее тесто наколоть вилкой и смазать яйцом или водой.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866731854
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом до зарумянивания теста - примерно на 30~35 минут.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866735438
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы методом двойного переворачивания.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866739534
Подавать пирог в горячем или тёплом виде.
Если пирог остынет, то перед подачей его желательно слегка подогреть в микроволновке.
АВСТРИЙСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПИРОГ - 862866747470

Комментарии

Комментариев нет.