КОКОСОВЫЙ МАННИК

Приятный простой пирог. При еде кокосовая стружка чувствуется на зубах. Она придаёт маннику дополнительный вкус и от неё тесто делается более рассыпчатым. Чем больше положить стружки, тем более рыхлым и ароматным будет пирог.
Вместо кефира можно использовать клубничный йогурт, от этого манник получит клубничный аромат и розоватый цвет.

КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289417294
СОСТАВ
1 стакан манки (200г),
1 стакан кефира или питьевого йогурта (250г),
1/2~3/4 стакана сахара (100~150г),
1/3 ч ложки соли,
2 яйца,
50г растительного масла,
50~100г кокосовой стружки,
2 ст ложки муки (50г),
ванилин,
2 ч ложки разрыхлителя

В миску налить кефир или йогурт и насыпать манку, сахар, ванилин и соль.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289434446
Всё смешать и оставить на 15 минут.
За это время манка напитается влагой и разбухнет.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289436750
Всё смешать и оставить на 15 минут.
За это время манка напитается влагой и разбухнет.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289442894
Добавить муку, чтобы получилось густое тесто ляпающей консистенции.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289451086
Духовку разогреть до t=220°C.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289456206
Сверху форму накрыть листом фольги.
Поставить форму в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и допекать манник до зарумянивания поверхности - примерно 10 минут.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289461582
Подавать кокосовый манник можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
К маннику можно подать мёд, сметану, варенье.
КОКОСОВЫЙ МАННИК - 863289466958

Комментарии

Комментариев нет.