Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты. Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями.
Блины Взбить миксером яйца с сахаром и солью. Вмешать 1,5 стакана молока (375г), а затем 2 стакана муки с содой. Добавить растительное масло и ещё 1 стакан молока (250г), чтобы получилось жидкое тесто. Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом. Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество. Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть. Из указанного количества ингредиентов получится 18 блинов диаметром d=22см.
Сборка пирога Нутеллу слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более пластичной. Если творог плотный, то смешать его со сметаной, чтобы он стал пастообразным. Складывать блины стопочкой, поочерёдно промазывая их творогом и Нутеллой. На один блин класть по 1 столовой ложки (с небольшой горкой) начинки. Много начинки класть не нужно, иначе вкус пирога будет слишком резким. Подавать пирог сразу после сборки. Для хранения убрать пирог в холодильник. Если оставить пирог при комнатной температуре, блины размокнут и станут разъезжаться.
Жизнь в стиле ЭКО
Интернет-магазин товаров повседневного спроса, духов, и уходовой косметики, декоративной косметики, БАДов и др 😊
Вся продукция высокого качества, сертифицирована по европейским и российским стандартам. Поставки ведутся напрямую, без посредников.
Мы не используем никакой платной рекламы, поэтому цены очень приятные.
• Возможность дополнительного дохода
Советы по уходу за кожей, макияж, модные тенденции, кулинарные рецепты для хозяек, мультфильмы, музыка, юмор и многое другое на страницах нашей группы.
Жизнь в стиле ЭКО
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И НУТЕЛЛОЙ
Пирог сытный, с сильным ароматом Нутеллы. Кислый вкус творога уравновешивает сладость шоколадной пасты.
Пирог очень красив на разрезе - светлые слои блинов и творога чередуются с тёмными шоколадными слоями.
БЛИНЫ
2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2,5 стакана молока (625г), 2 стакана муки (320г), 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
400г шоколадной пасты Нутелла, 500г мягкого творога
Блины
Взбить миксером яйца с сахаром и солью.
Вмешать 1,5 стакана молока (375г), а затем 2 стакана муки с содой.
Добавить растительное масло и ещё 1 стакан молока (250г), чтобы получилось жидкое тесто.
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 18 блинов диаметром d=22см.
Сборка пирога
Нутеллу слегка подогреть в микроволновке, чтобы она стала более пластичной.
Если творог плотный, то смешать его со сметаной, чтобы он стал пастообразным.
Складывать блины стопочкой, поочерёдно промазывая их творогом и Нутеллой.
На один блин класть по 1 столовой ложки (с небольшой горкой) начинки.
Много начинки класть не нужно, иначе вкус пирога будет слишком резким.
Подавать пирог сразу после сборки.
Для хранения убрать пирог в холодильник.
Если оставить пирог при комнатной температуре, блины размокнут и станут разъезжаться.
Присоединяйтесь
#ХозяйкамНаЗаметку