БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЖАРЕНОГО ФАРША

Блины очень сытные и вкусные. Кусочки фарша при еде ощущаются плотными солоноватыми вкраплениями.

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ ИЗ ЖАРЕНОГО ФАРША - 866336890702
СОСТАВ

ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ст ложка растительного масла (17г), 1,5~1,75 стакана молока (375~440г), 1 стакан муки (160г), 0,5 ч ложки соды
ПРИПЁК
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)

Припёк
Фарш пожарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
При жарке лопаточкой разбивать большие кусочки фарша на более мелкие.

Тесто
Взбить миксером яйцо с растительным маслом, сахаром и солью.
Вмешать 1 стакан молока (250г), а затем 1 стакан муки с содой.
Добавить 0,5 стакана молока (125г), чтобы получилось жидкое тесто.
Если тесто густовато, то добавить ещё молока до получения нужной консистенции.

Жарка блинов
Сковороду разогреть на большом огне и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Сразу же, пока тесто жидкое, ложкой равномерно насыпать на поверхность блина жареный фарш. Слегка вмять кусочки фарша в блин обратной стороной ложки.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 8~9 блинов диаметром d=22см.
С блинами можно подать растопленное сливочное масло.
Советы по уходу за кожей, макияж, модные тенденции, кулинарные рецепты для хозяек, мультфильмы, музыка, юмор и многое другое на страницах нашей группы.

Присоединяйтесь

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии

Комментариев нет.