В ЧЕМ ВРЕД ОБЕЗЖИРЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Многие диетологи настойчиво рекомендуют употреблять обезжиренную молочку. Но насколько полезно питаться подобными продуктами — вопрос спорный. Так безопасны ли обезжиренные продукты? К сожалению, не всегда.

В ЧЕМ ВРЕД ОБЕЗЖИРЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ - 868096517966
Диетические свойства

При обезжиривании молока, йогуртов, творога изготовители часто увеличивают содержание углеводов, сахаров. Тем самым диетические свойства продукта сводятся к нулю. При этом, при переходе с молочных продуктов обычной жирности человек начинает кушать диетического продукта вдвое больше. Ведь он меньше, хуже утоляет голод. Чтобы насытится — приходится серьезно увеличивать дозу.

Жир искусственный вместо натурального

Часто после полного обезжиривания в молоко, кефир, творог добавляют какое-то количество жира. Правда, жир этот, как правильно, искусственного происхождения. Он плохо перерабатывается организмом, многие витамины просто прекращают усваиваться. Как понимаете, потребление такой молочки нисколько не способствует здоровью, долголетию.

Для нормального функционирования и поддержания себя в норме, организму необходимы жиры. Поэтому не стоит ограничивать себя в них очень жёстко.

#СледимЗаФигурой

Комментарии