Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 1 кг сахар 170 г мука 110 г сливки 50 г яйца 8 шт. цукаты изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок можно положить изюм и цукаты, рубленые орехи.
2. Отдельно взбить в устойчивую массу белки, осторожно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.
СОВЕТ Украсить готовую «пирамидку» можно на свой вкус, кресты на гранях можно выложить тем же изюмом или кусочками мармелада, орехами.
Жизнь в стиле ЭКО
Печеная творожная пасха с цукатами
Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу.
творог 1 кг
сахар 170 г
мука 110 г
сливки 50 г
яйца 8 шт.
цукаты
изюм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок можно положить изюм и цукаты, рубленые орехи.
2. Отдельно взбить в устойчивую массу белки, осторожно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.
СОВЕТ
Украсить готовую «пирамидку» можно на свой вкус, кресты на гранях можно выложить тем же изюмом или кусочками мармелада, орехами.
#ХозяйкамНаЗаметку