Печеная творожная пасха с цукатами

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу.

Печеная творожная пасха с цукатами - 868130761038
ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 1 кг
сахар 170 г
мука 110 г
сливки 50 г
яйца 8 шт.
цукаты
изюм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать до однородности творог, сахар, муку, желтки сырых яиц, сливки. В качестве добавок можно положить изюм и цукаты, рубленые орехи.

2. Отдельно взбить в устойчивую массу белки, осторожно, чтобы пена не опала, соединить с основной творожной массой. Выложить в смазанную форму, печь творожную пасху при температуре 180 градусов.

СОВЕТ
Украсить готовую «пирамидку» можно на свой вкус, кресты на гранях можно выложить тем же изюмом или кусочками мармелада, орехами.

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии

Комментариев нет.