Хороший домашний пирог. Делается очень просто. У рецепта есть маленькая изюминка - готовый пирог заливается сливками. От этого он становится влажным, но не размокает. Тесто у пирога не только влажное, но и очень ароматное. Кокосовая начинка, лежащая сверху, отдаёт свой аромат тесту. К тому же кокосовая стружка добавляет приятную неоднородность нежному пирогу.
Тесто Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Вмешать муку с содой и разрыхлителем. Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Разровнять его ложкой.
Начинка Смешать кокосовую стружку и сахар. Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного её примять ладонью. Форму затянуть фольгой. Духовку заранее разогреть до t=220C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания кокосового верха. Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть. Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками. Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Жизнь в стиле ЭКО
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ
Хороший домашний пирог. Делается очень просто.
У рецепта есть маленькая изюминка - готовый пирог заливается сливками. От этого он становится влажным, но не размокает.
Тесто у пирога не только влажное, но и очень ароматное. Кокосовая начинка, лежащая сверху, отдаёт свой аромат тесту. К тому же кокосовая стружка добавляет приятную неоднородность нежному пирогу.
ТЕСТО
2 яйца, 2/3 стакана сахара (150г), 100г кефира, 1 стакан муки (160г), 1/6 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
50~80г кокосовой стружки, 1/4 стакана сахара (50г), 200г 20% сливок
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Разровнять его ложкой.
Начинка
Смешать кокосовую стружку и сахар.
Высыпать начинку на тесто ровным слоем и немного её примять ладонью.
Форму затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=220C.
Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Фольгу убрать и допекать пирог ещё 3 минуты, до красивого зарумянивания кокосового верха.
Вынуть пирог из духовки и сразу же залить сливками. Сливки желательно предварительно немного подогреть или хотя бы довести до комнатной температуры. От холодных сливок тесто может опасть.
Дать пирогу постоять 10~15 минут, чтобы он немного остыл и пропитался сливками.
Подавать пирог можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
#ХозяйкамНаЗаметку