Нормальный домашний рецепт для разнообразия. Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат.
Соус Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания. Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы. Размешать, чтобы мёд и соль растворились.
Куриное филе нарезать средними кусочками. Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку. Пакет надуть и закрутить горлышко. Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в один слой. Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты. Перевернуть. Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус. Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться. Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу. Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.
Жизнь в стиле ЭКО
КУРИЦА ИЗ АЙОВЫ С КУНЖУТОМ
Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат.
~500г куриного филе, 1 ст ложка муки (25г), 2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
30г кунжута, 0,5 ст ложки мёда (15г), 2 ст ложки лимонного сока (35г), 50г соевого соуса, 1 средний зубчик чеснока (8г), 1 стакан куриного бульона или воды (250г), острый перец, чёрный перец
Соус
Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.
Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.
Пакет надуть и закрутить горлышко.
Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.
Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты.
Перевернуть.
Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.
Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.
#ХозяйкамНаЗаметку