Шаг 1 Смешать муку, сахар - 90 гр, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетирать все в крошку руками или толкушкой Шаг 2 Смешать творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешать Шаг 3 Форму для запекания застилать пергаментной бумагой и выкладывать треть масляно-мучной смеси. Разровнять Шаг 4 Затем выкладывать половину творожной начинки. Разровнять. Чередовать - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной Шаг 5 Ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут Шаг 6 Соединить сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешать Шаг 7 Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растопить шоколад Шаг 8 Готовую ватрушку достать из духовки, сразу же залить смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху ложкой - шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики Шаг 9 Ватрушке дать остыть при комнатной температуре и только потом вынимать из формы
Жизнь в стиле ЭКО
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка не очень похожа на свою русскую «сестру», это, скорее, творожный пирог.
Мука 200 гр
Сахар 200 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Яйцо 2 шт
Творог 9% 500 гр
Изюм 50 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Сгущенное молоко 200 гр
Сметана 4 ст. л
Шоколад 80 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Смешать муку, сахар - 90 гр, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и перетирать все в крошку руками или толкушкой
Шаг 2
Смешать творог, яйца, оставшийся сахар, промытый изюм и ванильный сахар. Хорошо перемешать
Шаг 3
Форму для запекания застилать пергаментной бумагой и выкладывать треть масляно-мучной смеси. Разровнять
Шаг 4
Затем выкладывать половину творожной начинки. Разровнять. Чередовать - треть масляно-мучной начинки, оставшаяся творожная начинка и верхний слой - масляно-мучной
Шаг 5
Ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут
Шаг 6
Соединить сметану со сгущенным молоком и хорошо перемешать
Шаг 7
Минут за 5 до окончания выпечки ватрушки, растопить шоколад
Шаг 8
Готовую ватрушку достать из духовки, сразу же залить смесью сметаны со сгущенным молоком и сверху ложкой - шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики
Шаг 9
Ватрушке дать остыть при комнатной температуре и только потом вынимать из формы