Нежный, оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить между делом.
Как можно пройти мимо такого рецепта?! Вот как приготовить нежный кекс с начинкой: 2 вкуснейших варианта.
Всего 2 яблока и тесто. Попробуем этот десерт? Обязательно!
Чтобы приготовить кекс с яблочной или ореховой начинкой, нам нужно:
Для теста (для 1 кекса):
230 мл теплой воды 11 г сухих дрожжей 2 яйца 70 г сахара 1 щепотка соли 65 г растительного масла 620 г муки
Для яблочной начинки:
2 яблока примерно 1 литр воды с лимонным соком 1 чайная ложка корицы 40 г сахара 1 яйцо сахарная глазурь
Для ореховой начинки:
300 г измельченных грецких орехов 250 мл жирных сливок 40 г сахара 1 чайная ложка корицы 1 яйцо растопленный шоколад
Готовим:
Для теста смешиваем воду, дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, а потом добавляем муку, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно полчаса.
1.) Яблочная начинка
Режем яблоки на тонкие дольки и кладем примерно на 2 минуты в воду с лимонным соком. Тесто раскатываем в большой прямоугольный лист и в три ряда выкладываем на него яблочные дольки. С одной стороны листа оставляем несколько сантиметров. Между рядами тоже оставляем немного места. Затем смешиваем сахар с корицей и посыпаем смесью яблоки. Сворачиваем тесто, начиная с участка теста без начинки, чтобы получился длинный и плоский рулет. А теперь режем рулет на кусочки с яблоками внутри. Нам понадобится форма для большого кекса: кладем кусочки теста с начинкой в форму, как показывает видео. Вставляем между листами теста ломтики яблок и смазываем тесто яйцом. Ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью.
2.) Ореховая начинка
Смешиваем измельченные орехи со сливками, сахаром и корицей, а потом выкладываем массу на лист теста. Точно так же как и в первом варианте оставляем место с одной стороны, а массу выкладываем тремя широкими полосками. А затем сворачиваем тесто в рулет. Снова режем рулет на крупные куски. Выкладываем куски теста в форму для кекса и смазываем яйцом. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °С (в режиме обдува). Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.
Казалось бы, мы просто необычным образом разрезали тесто... А какая красота получилась! А вот еще один пример того, как можно создать красивейшее угощение из простых ингредиентов.
Чтобы приготовить слоеный хлеб с сыром и курицей, нам нужно:
Для начинки:
350 г куриной грудки 300 мл пикантного томатного соуса 70 г тертой моцареллы 100 г сыра чеддер 30 г зеленого лука
Для теста:
500 г теста для пиццы (готовый продукт) около 180 г тертой моцареллы 100 мл пикантного томатного соуса
Готовим:
Для начала приготовим начинку: мелко нарезанное куриное мясо смешиваем с томатным соусом, моцареллой, чеддером, добавим мелко нарезанный зеленый лук. Лист слоеного теста (обычно 30 x 40 см) режем на 15 примерно одинаковых прямоугольников. Теперь раскладываем начинку на кусочки теста и посыпаем моцареллой. Складываем кусочки теста друг на друга начинкой вверх, и затем выкладываем в узкую прямоугольную форму для выпечки. Сверху в форму заливаем 100 мл соуса и посыпаем моцареллой. Ставим форму в духовку - 35 минут при 160°С. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Жизнь в стиле ЭКО
Нежный, оригинальный и вкусный десерт, который можно приготовить между делом.
Как можно пройти мимо такого рецепта?! Вот как приготовить нежный кекс с начинкой: 2 вкуснейших варианта.
Для теста (для 1 кекса):
230 мл теплой воды
11 г сухих дрожжей
2 яйца
70 г сахара
1 щепотка соли
65 г растительного масла
620 г муки
Для яблочной начинки:
2 яблока
примерно 1 литр воды с лимонным соком
1 чайная ложка корицы
40 г сахара
1 яйцо
сахарная глазурь
Для ореховой начинки:
300 г измельченных грецких орехов
250 мл жирных сливок
40 г сахара
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
растопленный шоколад
Готовим:
Для теста смешиваем воду, дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, а потом добавляем муку, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно полчаса.
1.) Яблочная начинка
Режем яблоки на тонкие дольки и кладем примерно на 2 минуты в воду с лимонным соком.
Тесто раскатываем в большой прямоугольный лист и в три ряда выкладываем на него яблочные дольки. С одной стороны листа оставляем несколько сантиметров. Между рядами тоже оставляем немного места. Затем смешиваем сахар с корицей и посыпаем смесью яблоки.
Сворачиваем тесто, начиная с участка теста без начинки, чтобы получился длинный и плоский рулет.
А теперь режем рулет на кусочки с яблоками внутри.
Нам понадобится форма для большого кекса: кладем кусочки теста с начинкой в форму, как показывает видео. Вставляем между листами теста ломтики яблок и смазываем тесто яйцом.
Ставим форму в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем сахарной глазурью.
2.) Ореховая начинка
Смешиваем измельченные орехи со сливками, сахаром и корицей, а потом выкладываем массу на лист теста. Точно так же как и в первом варианте оставляем место с одной стороны, а массу выкладываем тремя широкими полосками. А затем сворачиваем тесто в рулет.
Снова режем рулет на крупные куски.
Выкладываем куски теста в форму для кекса и смазываем яйцом.
Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °С (в режиме обдува). Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.
Казалось бы, мы просто необычным образом разрезали тесто... А какая красота получилась! А вот еще один пример того, как можно создать красивейшее угощение из простых ингредиентов.
Чтобы приготовить слоеный хлеб с сыром и курицей, нам нужно:
Для начинки:
350 г куриной грудки
300 мл пикантного томатного соуса
70 г тертой моцареллы
100 г сыра чеддер
30 г зеленого лука
Для теста:
500 г теста для пиццы (готовый продукт)
около 180 г тертой моцареллы
100 мл пикантного томатного соуса
Готовим:
Для начала приготовим начинку: мелко нарезанное куриное мясо смешиваем с томатным соусом, моцареллой, чеддером, добавим мелко нарезанный зеленый лук.
Лист слоеного теста (обычно 30 x 40 см) режем на 15 примерно одинаковых прямоугольников.
Теперь раскладываем начинку на кусочки теста и посыпаем моцареллой. Складываем кусочки теста друг на друга начинкой вверх, и затем выкладываем в узкую прямоугольную форму для выпечки.
Сверху в форму заливаем 100 мл соуса и посыпаем моцареллой. Ставим форму в духовку - 35 минут при 160°С. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
#ХозяйкамНаЗаметку