Берем яблоки, корицу и тесто, и идеальное угощение готово!
Вот как можно приготовить вкуснейший яблочный десерт с корицей. Целых 2 классных варианта.
Обрезаем верхушку с 6 яблок и беремся за блендер. Гениально просто и очень вкусно!
1) Чтобы приготовить булочки "Улитки" с корицей в яблоках, нам нужно:
6 крупных яблок дрожжевое тесто (1 лист, готовый продукт) 100 г замороженного масла 90 г коричневого сахара 1 столовая ложка корицы 1 столовая ложка лимонного сока 60 г сахарной пудры
Готовим:
1.) Обрезаем верхнюю часть с яблок и ложкой вынимаем мякоть и семена из середины. Верхнюю часть режем на маленькие кусочки. 2.) Внутренности яблок разминаем в пюре, лучше с помощью погружного блендера. 3.) Кладем пюре внутрь полых яблок, а сами яблоки - в форму для выпечки. 4.) Тесто раскатываем в прямоугольный лист и густо посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем тесто кусочками яблок. Холодное и твердое масло натираем на терке, чтобы кусочки равномерно покрыли тесто. 5.) Сворачиваем тесто в рулет и режем на 6 примерно одинаковых кусков. 6.) Вставляем кусочки рулета в яблоки и смазываем тесто яичным желтком. 7.) Выпекаем десерт около 30 минут при 175 °C. Чудесный аромат!
2) Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:
1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник. 2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться. Тесто в форме смазываем яйцом. 3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста. 4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста. 5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C . 6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.
Жизнь в стиле ЭКО
Берем яблоки, корицу и тесто, и идеальное угощение готово!
Вот как можно приготовить вкуснейший яблочный десерт с корицей. Целых 2 классных варианта.
6 крупных яблок
дрожжевое тесто (1 лист, готовый продукт)
100 г замороженного масла
90 г коричневого сахара
1 столовая ложка корицы
1 столовая ложка лимонного сока
60 г сахарной пудры
Готовим:
1.) Обрезаем верхнюю часть с яблок и ложкой вынимаем мякоть и семена из середины. Верхнюю часть режем на маленькие кусочки.
2.) Внутренности яблок разминаем в пюре, лучше с помощью погружного блендера.
3.) Кладем пюре внутрь полых яблок, а сами яблоки - в форму для выпечки.
4.) Тесто раскатываем в прямоугольный лист и густо посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем тесто кусочками яблок. Холодное и твердое масло натираем на терке, чтобы кусочки равномерно покрыли тесто.
5.) Сворачиваем тесто в рулет и режем на 6 примерно одинаковых кусков.
6.) Вставляем кусочки рулета в яблоки и смазываем тесто яичным желтком.
7.) Выпекаем десерт около 30 минут при 175 °C.
Чудесный аромат!
2) Чтобы приготовить вкуснейший яблочный пирог с узором, нам нужно:
Для теста:
4 листа готового слоеного теста
2 столовые ложки сливочного масла
8 столовых ложек корицы
Для начинки:
10 яблок
170 г сахара
1 столовая ложка корицы
3 столовые ложки муки
Для украшения:
сахарная глазурь
Готовим:
1.) Раскатываем листы слоеного теста, хорошенько смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем каждый лист 2 ложками корицы. Затем скатываем каждый лист в рулет и ненадолго кладем в холодильник.
2.) Режем каждый рулет из теста на несколько небольших роллов (около 20 штук) и берем форму для открытого пирога (26-28 см в диаметре). Выкладываем форму роллами из теста так, чтобы они полностью покрывали дно и стенки формы. Затем прижимаем их так, чтобы роллы стали более плоскими и превратились в сплошную массу из теста. При этом примерно половина роллов должна остаться. Тесто в форме смазываем яйцом.
3.) Теперь готовим начинку: чистим и режем яблоки на крупные ломтики, смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Выкладываем начинку в форму для пирога поверх теста.
4.) Оставшиеся роллы из теста кладем вплотную друг у другу, чтобы получился круг, и, накрыв промасленной бумагой, раскатываем скалкой, чтобы получился толстый сплошной лист теста.
5.) Этим листом теста мы накрываем наш пирог. Лишние края можно обрезать. Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку - 40 минут при 180 °C .
6.) Готовый пирог украшаем сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и нагреваем, постоянно помешивая.
#ХозяйкамНаЗаметку