Мы уже знаем, что из подсохшего хлеба можно приготовить вкуснейшие клецки.
Но сегодня мы выясним, как сделать из него хрустящую корочку для бесподобного праздничного блюда. Вот как приготовить нежную говядину с начинкой и хлебной корочкой.
Заворачиваем мясо в чистое полотенце. Разворачиваем и наслаждаемся!
Чтобы приготовить нежную говядину с черносливом под хрустящей корочкой, нам нужно:
Для мяса:
примерно 800 г говяжьего филе (толстый вытянутый кусок) 10-12 штук чернослива 10-12 штук миндаля сладкая горчица (примерно 100 г) соль и перец растительное масло
1.) Для начала нам нужно проделать в мякоти отверстие, в которое мы поместим начинку. 2.) В каждый чернослив вставляем по ядрышку миндаля и окунаем в сладкую горчицу, а затем вставляем в отверстие для начинки, которое мы проделали в мясе. Когда отверстие заполнится, приправляем мясо солью и перцем, а потом обжариваем со всех сторон на растительном масле - до золотистого цвета. 3.) Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем, а затем добавляем в сковороду молоко. Приправляем смесь солью и перцем, добавляем мускатный орех. Нагреваем и помешиваем смесь, пока она не станет однородной. А затем ставим остывать. 4.) Теперь режем булочки на небольшие кусочки и заливаем нашим луковым соусом. Добавляем петрушку и яйца, а затем разминаем смесь руками. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все в однородную массу. 5.) Для следующего шага нам понадобится чистое кухонное полотенце. Ровным слоем выкладываем на него хлебную массу, кладем поверх нее филе и с помощью полотенца сворачиваем все в рулет, чтобы мясо оказалось внутри. Затем переносим все на противень и аккуратно снимаем полотенце. 6.) Ставим противень в духовку - 25 минут при 170 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдут грибы в сливочном соусе.
Вкуснятина! А вот еще один рецепт для бесподобного праздничного блюда.
Чтобы приготовить вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами, нам нужно:
250 г шампиньонов 150 г вареной ветчины 1 большая луковица свежая петрушка соль и перец 1 щепотка мускатного ореха растительное масло 2 листа слоеного теста (готовый продукт) 2 куска говяжьего филе 10 ломтиков сыра яичный желток
Готовим:
1.) Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе. 2.) Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца. 3.) Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра. Тесто вокруг начинки обмазываем желтком. 4.) Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом. 5.) Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.
Жизнь в стиле ЭКО
Мы уже знаем, что из подсохшего хлеба можно приготовить вкуснейшие клецки.
Но сегодня мы выясним, как сделать из него хрустящую корочку для бесподобного праздничного блюда. Вот как приготовить нежную говядину с начинкой и хлебной корочкой.
Для мяса:
примерно 800 г говяжьего филе (толстый вытянутый кусок)
10-12 штук чернослива
10-12 штук миндаля
сладкая горчица (примерно 100 г)
соль и перец
растительное масло
Для хлебной корочки:
2 луковицы
500 мл молока
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
подсохшие булочки (примерно 600 г)
6 столовых ложек измельченной петрушки
4 яйца
взбитые яичные белки (от 4 яиц)
Готовим:
1.) Для начала нам нужно проделать в мякоти отверстие, в которое мы поместим начинку.
2.) В каждый чернослив вставляем по ядрышку миндаля и окунаем в сладкую горчицу, а затем вставляем в отверстие для начинки, которое мы проделали в мясе. Когда отверстие заполнится, приправляем мясо солью и перцем, а потом обжариваем со всех сторон на растительном масле - до золотистого цвета.
3.) Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем, а затем добавляем в сковороду молоко. Приправляем смесь солью и перцем, добавляем мускатный орех. Нагреваем и помешиваем смесь, пока она не станет однородной. А затем ставим остывать.
4.) Теперь режем булочки на небольшие кусочки и заливаем нашим луковым соусом. Добавляем петрушку и яйца, а затем разминаем смесь руками. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
5.) Для следующего шага нам понадобится чистое кухонное полотенце. Ровным слоем выкладываем на него хлебную массу, кладем поверх нее филе и с помощью полотенца сворачиваем все в рулет, чтобы мясо оказалось внутри. Затем переносим все на противень и аккуратно снимаем полотенце.
6.) Ставим противень в духовку - 25 минут при 170 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдут грибы в сливочном соусе.
Вкуснятина! А вот еще один рецепт для бесподобного праздничного блюда.
Чтобы приготовить вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами, нам нужно:
250 г шампиньонов
150 г вареной ветчины
1 большая луковица
свежая петрушка
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
растительное масло
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 куска говяжьего филе
10 ломтиков сыра
яичный желток
Готовим:
1.) Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе.
2.) Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца.
3.) Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра.
Тесто вокруг начинки обмазываем желтком.
4.) Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом.
5.) Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.
#ХозяйкамНаЗаметку