Мы уже знаем, что из подсохшего хлеба можно приготовить вкуснейшие клецки.

Но сегодня мы выясним, как сделать из него хрустящую корочку для бесподобного праздничного блюда. Вот как приготовить нежную говядину с начинкой и хлебной корочкой.

Заворачиваем мясо в чистое полотенце. Разворачиваем и наслаждаемся!
Чтобы приготовить нежную говядину с черносливом под хрустящей корочкой, нам нужно:

Для мяса:

примерно 800 г говяжьего филе (толстый вытянутый кусок)
10-12 штук чернослива
10-12 штук миндаля
сладкая горчица (примерно 100 г)
соль и перец
растительное масло

Для хлебной корочки:

2 луковицы
500 мл молока
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
подсохшие булочки (примерно 600 г)
6 столовых ложек измельченной петрушки
4 яйца
взбитые яичные белки (от 4 яиц)

Готовим:

1.) Для начала нам нужно проделать в мякоти отверстие, в которое мы поместим начинку.
2.) В каждый чернослив вставляем по ядрышку миндаля и окунаем в сладкую горчицу, а затем вставляем в отверстие для начинки, которое мы проделали в мясе. Когда отверстие заполнится, приправляем мясо солью и перцем, а потом обжариваем со всех сторон на растительном масле - до золотистого цвета.
3.) Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем, а затем добавляем в сковороду молоко. Приправляем смесь солью и перцем, добавляем мускатный орех. Нагреваем и помешиваем смесь, пока она не станет однородной. А затем ставим остывать.
4.) Теперь режем булочки на небольшие кусочки и заливаем нашим луковым соусом. Добавляем петрушку и яйца, а затем разминаем смесь руками. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
5.) Для следующего шага нам понадобится чистое кухонное полотенце. Ровным слоем выкладываем на него хлебную массу, кладем поверх нее филе и с помощью полотенца сворачиваем все в рулет, чтобы мясо оказалось внутри. Затем переносим все на противень и аккуратно снимаем полотенце.
6.) Ставим противень в духовку - 25 минут при 170 °C в режиме обдува. В качестве гарнира идеально подойдут грибы в сливочном соусе.

Вкуснятина! А вот еще один рецепт для бесподобного праздничного блюда.

Чтобы приготовить вкуснейшую говядину Веллингтон с сыром и грибами, нам нужно:

250 г шампиньонов
150 г вареной ветчины
1 большая луковица
свежая петрушка
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
растительное масло
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 куска говяжьего филе
10 ломтиков сыра
яичный желток

Готовим:

1.) Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе.
2.) Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца.
3.) Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра.
Тесто вокруг начинки обмазываем желтком.
4.) Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом.
5.) Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии

Комментариев нет.