Шоколадный десерт "Новогодняя полночь": лучший рецепт к празднику.
Новогодний стол - это бесконечный источник радости. Тут и удовольствие от общения, и ожидание хороших перемен, и наслаждение от вкуса. К такому столу нам просто необходим подходящий по вкусу и виду десерт.
Кладем 12 шоколадных кексов в круг и украшаем кремом. Идеально на 31 декабря!
Чтобы приготовить шоколадный десерт "Новогодняя полночь", нам нужно:
8 яиц 400 г сахара 400 мл растительного масла 200 мл молока 200 мл шампанского 600 г муки 180 г какао драже M&Ms взбитые сливки помадка зубочистка и 2 бумажные стрелочки блестящий декоративный сахар
Готовим:
1.) Нагреваем духовку до 170 °C в режиме обдува. Для теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, молоко, шампанское, муку и какао. Выкладываем тесто в круглую форму для торта (24 см в диаметре) и 12 формочек для кексов.
2.) Ставим все формы в духовку: кексы выпекаем 15 минут, а торт - 25 минут при 170 °C в режиме обдува.
3.) Когда кексы готовы, даем им немного остыть, а затем вырезаем в них небольшие круглые пустоты для начинки. Внутрь кладем порцию драже M&Ms и снова накрываем срезанным шоколадным тестом.
4.) Покрываем кексы и шоколадный торт взбитыми сливками, а затем все густо посыпаем декоративным сахаром.
5.) Осталось украсить: с помощью кондитерского мешка рисуем на кексах цифры от 1 до 12. А на торте рисуем узор в виде снежинки. В центр втыкаем зубочистку, накалываем на нее 1 стрелку, кусочек помадки, вторую стрелку и еще один кусочек помадки.
Жизнь в стиле ЭКО
Шоколадный десерт "Новогодняя полночь": лучший рецепт к празднику.
Новогодний стол - это бесконечный источник радости. Тут и удовольствие от общения, и ожидание хороших перемен, и наслаждение от вкуса. К такому столу нам просто необходим подходящий по вкусу и виду десерт.
8 яиц
400 г сахара
400 мл растительного масла
200 мл молока
200 мл шампанского
600 г муки
180 г какао
драже M&Ms
взбитые сливки
помадка
зубочистка и 2 бумажные стрелочки
блестящий декоративный сахар
Готовим:
1.) Нагреваем духовку до 170 °C в режиме обдува. Для теста взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, молоко, шампанское, муку и какао. Выкладываем тесто в круглую форму для торта (24 см в диаметре) и 12 формочек для кексов.