Нежнейшее угощение! Лист готового слоеного теста - это просто находка для всех любителей сладкого. Только посмотрите, что можно приготовить из готового теста и крема - нежный и хрустящий домашний "Наполеон"!
Чтобы приготовить домашний торт "Наполеон", нам нужно:
• 2 листа слоеного теста (готовый продукт) • 125 г сахара • 3 яичных желтка • 60 г муки • 1/2 л молока • 1 стручок ванили • 80 г сливочного масла
Готовим:
1.) Нам понадобится 2 противня, чтобы приготовить 4 коржа для торта. С помощью тарелки вырезаем из каждого листа теста по 2 одинаковых круга. Остальное тесто также оставляем на противне - оно понадобится нам позже. Не забываем с помощью вилки проделать в тесте множество отверстий, чтобы тесто как следует пропеклось. Наконец, отправляем все в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) Для ванильного крема смешиваем муку, желтки и сахар с молоком. Добавляем содержимое стручка ванили и сливочное масло. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Затем накрываем крем пищевой пленкой и оставляем остывать.
3.) Когда коржи готовы, осталось только собрать торт: густо промазываем хрустящие коржи кремом, а потом полностью покрываем им торт снаружи. Остатки теста измельчим и густо посыпаем крошкой торт. Украшаем свежими ягодами.
Протыкаем тесто вилкой и выпекаем. Результат потрясающий!
Жизнь в стиле ЭКО
Торт "Наполеон" с ванильным кремом.
Нежнейшее угощение!
Лист готового слоеного теста - это просто находка для всех любителей сладкого. Только посмотрите, что можно приготовить из готового теста и крема - нежный и хрустящий домашний "Наполеон"!
• 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
• 125 г сахара
• 3 яичных желтка
• 60 г муки
• 1/2 л молока
• 1 стручок ванили
• 80 г сливочного масла
Готовим:
1.) Нам понадобится 2 противня, чтобы приготовить 4 коржа для торта. С помощью тарелки вырезаем из каждого листа теста по 2 одинаковых круга. Остальное тесто также оставляем на противне - оно понадобится нам позже. Не забываем с помощью вилки проделать в тесте множество отверстий, чтобы тесто как следует пропеклось. Наконец, отправляем все в духовку - 12 минут при 180 °C в режиме обдува.