Мини хачапури с мясом по-арабски: очень простой и оригинальный рецепт.
Грузинская кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных в мире. Сколько оригинальных и очень вкусных блюд! Например, хачапури, на основе которых уже существуют множество рецептов в разных странах.
Чтобы приготовить простые и вкусные мини хачапури на арабский мотив, нам нужно:
1.) Для начала приготовим начинку: смешиваем фарш с измельченным луком, перцем, петрушкой, помидорами. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту, орешки, гранат, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприку и тмин.
2.) Смешиваем тесто - должна получиться плотная и эластичная масса. Оставляем тесто на несколько минут в теплом месте.
3.) Теперь собираем все вместе. Делим тесто на одинаковые порции и раскатываем каждую в тонкую и вытянутую лепешку. Размер можно выбрать самостоятельно: хачапури можно сделать побольше или поменьше.
4.) Выкладываем на тесто порцию начинки и зажимаем по краям, чтобы получилась лодочка с начинкой внутри.
5.) Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. По желанию, можно добавить сыр.
Готовое угощение можно полить соком лайма - будет просто идеально.
Хочется чего-то оригинального? Тогда этот рецепт хачапури подойдет идеально!
Жизнь в стиле ЭКО
Мини хачапури с мясом по-арабски: очень простой и оригинальный рецепт.
Грузинская кухня по праву считается одной из самых богатых и разнообразных в мире. Сколько оригинальных и очень вкусных блюд! Например, хачапури, на основе которых уже существуют множество рецептов в разных странах.
Для начинки:
• 2 лука-шалот
• 1 столовая ложка измельченной петрушки
• 1/2 сладкого перца (красного)
• 1/2 сладкого перца (зеленого)
• 1 помидор
• 300 г фарша
• 1 чайная ложка томатной пасты
• 2 столовые ложки кедровых орешков
• 40 г гранатовых зернышек
• 1 столовая ложка оливкового масла
• соль и перец
• 1 столовая ложка кориандра
• 1 столовая ложка паприки
• 1/2 столовой ложки тмина
Для теста:
• 350 г муки
• 1 чайная ложка соли
• 50 мл растительного масла
• 200 мл теплого молока
• 1 г сухих дрожжей
Готовим:
1.) Для начала приготовим начинку: смешиваем фарш с измельченным луком, перцем, петрушкой, помидорами. Все перемешиваем и добавляем томатную пасту, орешки, гранат, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприку и тмин.
Готовое угощение можно полить соком лайма - будет просто идеально.