Банановый пирог в оригинальной форме: бесподобный и очень простой десерт.
Бананы - это вкусно и сытно, а еще из них можно сделать огромное множество вкуснейших блюд. И сегодня мы приготовим пирог с банановой начинкой для настоящих фанатов желтых изогнутых фруктов.
Чтобы приготовить банановый пирог в форме банана, нам нужно:
• 250 г овсяного печенья • 80 г растопленного сливочного масла • 1 банан • 100 г горького шоколада • 20 г муки • 80 г сахара • 1 щепотка соли • 240 мл молока • 1 столовая ложка экстракта ванили • 2 яичных желтка • 230 г творожного сыра • абрикосовый мармелад
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео.
2.) Измельчим печенье и смешаем крошки с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу мы выкладываем в форму - между картоном и краем большой формы - крошки должны покрыть дно и края ровным слоем.
3.) Режем банан на кусочки и выкладываем поверх печенья, посыпаем тертым на терке горьким шоколадом.
4.) Теперь готовим крем: смешиваем муку, сахар, соль и молоко в кастрюльке, все нагреваем, постоянно помешивая. Добавляем экстракт ванили и 2 яичных желтка. Когда масса станет однородной, снимаем ее с плиты и остужаем. Добавляем творожный сыр. Когда крем готов, выкладываем его в форму поверх печенья, а затем ставим форму в холодильник на 6 часов.
5.) Осталось только достать пирог из формы и полностью покрыть его мармеладом. А для окончательного сходства с бананом, покрываем кончики растопленным шоколадом. Потрясающе!
Вставляем кусок картона между двумя формами. Этот рецепт - что-то невероятное!
Жизнь в стиле ЭКО
Банановый пирог в оригинальной форме: бесподобный и очень простой десерт.
Бананы - это вкусно и сытно, а еще из них можно сделать огромное множество вкуснейших блюд. И сегодня мы приготовим пирог с банановой начинкой для настоящих фанатов желтых изогнутых фруктов.
• 250 г овсяного печенья
• 80 г растопленного сливочного масла
• 1 банан
• 100 г горького шоколада
• 20 г муки
• 80 г сахара
• 1 щепотка соли
• 240 мл молока
• 1 столовая ложка экстракта ванили
• 2 яичных желтка
• 230 г творожного сыра
• абрикосовый мармелад
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить особенную форму для нашего пирога: берем 2 круглые формы 24 см и 10 см диаметром и ставим маленькую форму в большую. Теперь нам понадобится кусок плотного картона (пример 20 х 5 см), который мы вставляем между краями малой и большой формы, как показывает видео.