Кенигсбергские клопсы с хрустящей корочкой: оригинальный подход к любимому блюду.
Фрикадельки, тефтели, клопсы - это простое и сытное блюдо из фарша любят и с удовольствием готовят очень многие. А мы сегодня попробуем сделать знаменитые кенигсбергские клопсы еще вкуснее.
Чтобы приготовить кенигсбергские клопсы с хрустящей корочкой и пюре, нам нужно:
Для клопсов:
• 50 г сухарей • 50 мл жирных сливок • 1 луковица • 500 г фарша • 2 яйца • соль и перец • мука, яйцо и панировочные сухари
1.) Измельчим и обжарим лук. Сливки смешиваем с 50 г хлебных крошек и добавляем обжаренный лук. Следом добавляем фарш, яйца, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Разделяем массу на небольшие порции и формируем из них мясные шарики.
2.) Панируем клопсы в муке, яйце и сухарях, а затем обжариваем в масле до золотистой корочки.
3.) Для соуса нагреваем в кастрюльке горчицу, добавляем бульон, сливки и маринад от каперсов, приправляем все перцем и добавляем 4 желтка. Все хорошенько перемешиваем.
4.) Обжариваем каперсы на сковороде.
5.) Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавляем масло, молоко, мускатный орех. Добавляем натертую на средней терке свеклу, чтобы придать гарниру приятный розовый цвет. Готовые клопсы посыпаем жареными каперсами, подаем на стол вместе с пюре, добавляем свежий салат.
02:58
Классический рецепт с оригинальной хрустящей корочкой. Объедение!
Жизнь в стиле ЭКО
Кенигсбергские клопсы с хрустящей корочкой: оригинальный подход к любимому блюду.
Фрикадельки, тефтели, клопсы - это простое и сытное блюдо из фарша любят и с удовольствием готовят очень многие. А мы сегодня попробуем сделать знаменитые кенигсбергские клопсы еще вкуснее.
Для клопсов:
• 50 г сухарей
• 50 мл жирных сливок
• 1 луковица
• 500 г фарша
• 2 яйца
• соль и перец
• мука, яйцо и панировочные сухари
Для соуса:
• 2 столовые ложки горчицы
• 300 мл бульона
• 200 мл жирных сливок
• 100 г маринованных каперсов
• перец
• 4 яичных желтка
Для картофельного пюре:
• 1 кг картофеля
• 100 мл молока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• мускатный орех
• 200 г свеклы
Готовим:
1.) Измельчим и обжарим лук. Сливки смешиваем с 50 г хлебных крошек и добавляем обжаренный лук. Следом добавляем фарш, яйца, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Разделяем массу на небольшие порции и формируем из них мясные шарики.