Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
Горячие закуски на палочке - роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как можно приготовить хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.
Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук), нам нужно:
• 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)
• 125 г сыра фета • 25 г измельченных оливок • 25 г вяленых помидоров • 1 1/2 столовые ложки творожного сыра • 1/2 чайной ложки розмарина • перец
Для панировки:
• 60 г панировочных сухарей • 1/2 подсохшей булочки • 60 г муки • 3 яйца
Дополнительно:
• деревянные шпажки • растительное масло
Готовим:
1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
2.) Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
3.) Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
4.) Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
5.) То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 - с сырной.
6.) Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки. Красиво и очень вкусно!
03:47
Достаем булочку из хлебницы, постучим ею по столу... Эта подойдет идеально!
Жизнь в стиле ЭКО
Хрустящие ракушки с нежной начинкой: идеальная горячая закуска.
Горячие закуски на палочке - роскошное угощение, которым балуют своих клиентов организаторы банкетов. А мы чем хуже? Ничем! Вот как можно приготовить хрустящие горячие закуски на палочке с нежной начинкой.
• 125 г конкильони (большие макароны в форме ракушек)
Для мясной начинки (4 штуки):
• 1/2 подсохшей булочки
• 150 г говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 чайная ложка измельченной петрушки
• 30 г пармезана
• перец
• соль
• мини моцарелла
Для сырной начинки (4 штуки):
• 125 г сыра фета
• 25 г измельченных оливок
• 25 г вяленых помидоров
• 1 1/2 столовые ложки творожного сыра
• 1/2 чайной ложки розмарина
• перец
Для панировки:
• 60 г панировочных сухарей
• 1/2 подсохшей булочки
• 60 г муки
• 3 яйца
Дополнительно:
• деревянные шпажки
• растительное масло
Готовим:
1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.