Сэндвич - это идеальный перекус в любое время дня, а если приготовить пирог-сэндвич, то получится вкуснейшее блюдо к ужину.
Чтобы приготовить XXL сэндвич с тортильей, нам нужно:
Для тортильи:
• 250 г муки (пшеничной или кукурузной) • 140 мл теплой воды • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
• 200 г тертого сыра • 200 г лука • 450 г говяжьего филе • 2 по 1/2 чайной ложки соли • 1 чайная ложка сахара • 1/2 чайной ложки перца • 2 помидора • свежий салат
Готовим:
1.) Тортилья готовится очень просто: смешиваем муку с водой, добавляем соль и замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного сливочного масла. Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку. Обжариваем тортильи на сковороде с обеих сторон.
2.) Одну из лепешек (или обе - по желанию) еще на сковороде посыпаем сыром, чтобы он подтаял.
3.) На другой сковороде обжариваем лук, приправляем солью и сахаром. Готовый лук выкладываем на первую сковороду поверх лепешки с сыром.
4.) Обжариваем кусочки мяса, не забываем приправить солью и перцем.
5.) Теперь добавляем свежие овощи: кусочки помидоров и листья салата.
6.) Накрываем начинку второй тортильей, а затем аккуратно вынимаем пирог из сковороды: накрываем все тарелкой и переворачиваем. Готово!
Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем. Просто и очень вкусно!
Жизнь в стиле ЭКО
Пирог-сэндвич с сытной мясной начинкой
Сэндвич - это идеальный перекус в любое время дня, а если приготовить пирог-сэндвич, то получится вкуснейшее блюдо к ужину.
Для тортильи:
• 250 г муки (пшеничной или кукурузной)
• 140 мл теплой воды
• 1 чайная ложка соли
Для начинки:
• 200 г тертого сыра
• 200 г лука
• 450 г говяжьего филе
• 2 по 1/2 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 1/2 чайной ложки перца
• 2 помидора
• свежий салат
Готовим:
1.) Тортилья готовится очень просто: смешиваем муку с водой, добавляем соль и замешиваем тесто. По желанию, можно добавить немного сливочного масла. Тесто делим на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку. Обжариваем тортильи на сковороде с обеих сторон.