Очень красивый и оригинальный рецепт! Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья.
Чтобы приготовить хрустящий кекс с фаршем по-мексикански, нам нужно:
1.) Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины.
2.) Большую форму для кекса смазываем маслом и выкладываем кусочками тортильи.
3.) Затем выкладываем в форму слой тертого сыра.
4.) Фарш обжариваем на сковороде, добавляем приправы. Когда фарш готов, добавляем сок лайма и как следует перемешиваем.
5.) Когда фарш слегка остыл, выкладываем его в форму поверх сыра и накрываем полосками тортильи.
6.) Поверх фарша выкладываем еще один слой сыра, а сверху кладем слой чипсов. Затем повторяем все снова: кладем тортильи, сыр, мясо и снова тортильи. Наконец, ставим форму в духовку - 45 минут при 175 °C в режиме обдува. Вкуснотища!
Кладем 10 лепешек стопкой и режем на 4 полоски. Какая оригинальная форма!
Жизнь в стиле ЭКО
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански.
Очень красивый и оригинальный рецепт!
Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья.
• 10 лепешек из кукурузной муки - тортилья
• 300 г тертого сыра
• 500 г фарша
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 сладкий перец
• 1 перец халапеньо
• 2 столовые ложки кайенского перца
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка перца
• 2 столовые ложки паприки
• 1 чайная ложка тмина
• 1 лайм
• 100 г чипсов тортилья
Готовим:
1.) Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины.