Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански.

Очень красивый и оригинальный рецепт!
Мексиканскую кухню любят во всем мире, ведь перед оригинальными блюдами с экзотическим вкусом просто невозможно устоять. И сегодня приготовим простое и очень вкусное блюдо в мексиканском стиле с кукурузными лепешками тортилья.

Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. - 883958114638
Чтобы приготовить хрустящий кекс с фаршем по-мексикански, нам нужно:

• 10 лепешек из кукурузной муки - тортилья
• 300 г тертого сыра
• 500 г фарша
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 сладкий перец
• 1 перец халапеньо
• 2 столовые ложки кайенского перца
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка перца
• 2 столовые ложки паприки
• 1 чайная ложка тмина
• 1 лайм
• 100 г чипсов тортилья

Готовим:

1.) Лепешки складываем стопкой друг на друга и режем на 4 полоски примерно одной ширины.
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. - 883958115406
2.) Большую форму для кекса смазываем маслом и выкладываем кусочками тортильи.
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. - 883958116430
3.) Затем выкладываем в форму слой тертого сыра.
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. - 883958117454
4.) Фарш обжариваем на сковороде, добавляем приправы. Когда фарш готов, добавляем сок лайма и как следует перемешиваем.
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. - 883958118222
5.) Когда фарш слегка остыл, выкладываем его в форму поверх сыра и накрываем полосками тортильи.
Хрустящий кекс с фаршем по-мексикански. - 883958120014
6.) Поверх фарша выкладываем еще один слой сыра, а сверху кладем слой чипсов. Затем повторяем все снова: кладем тортильи, сыр, мясо и снова тортильи. Наконец, ставим форму в духовку - 45 минут при 175 °C в режиме обдува. Вкуснотища!
Кладем 10 лепешек стопкой и режем на 4 полоски. Какая оригинальная форма!

Комментарии

Комментариев нет.