Запеканка из макарон с сыром и яйцом: простой и очень вкусный рецепт.
Нужно быстро накормить семью? И рука сама тянется к пачке макарон. Но не спешите ставить на стол скучные вареные макароны, ведь есть куда более оригинальные и вкусные варианты.
Чтобы приготовить запеканку из макарон с сыром и яйцом, нам нужно:
1.) Для начала отвариваем рожки, а фарш обжариваем на сковороде. Не забудем сначала обжарить кусочки лука и чеснока на оливковом масле, а уже потом добавляем фарш. Приправляем тимьяном и розмарином, добавляем томатный соус, соль и перец.
2.) Теперь смешиваем отваренные рожки с мясным соусом в однородную массу.
3.) Прямоугольную форму для выпечки выкладываем промасленной бумагой, а затем выкладываем в нее половину макарон с мясом и посыпаем сыром - и твердым, и моцареллой.
4.) Отвариваем яйца, режем их пополам и выкладываем поверх макарон с мясом, в пробелы кладем мини моцареллу.
5.) Наконец, добавляем ломтики колбасы и выкладываем сверху остатки макарон. Посыпаем все пармезаном и моцареллой, а затем ставим в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува.
Оригинально и вкусно!
Все просветы заполняем моцареллой. Результат удивит и вкусом, и видом.
Жизнь в стиле ЭКО
Запеканка из макарон с сыром и яйцом: простой и очень вкусный рецепт.
Нужно быстро накормить семью? И рука сама тянется к пачке макарон. Но не спешите ставить на стол скучные вареные макароны, ведь есть куда более оригинальные и вкусные варианты.
• 1 кг говяжьего фарша
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 маленькие луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка измельченного тимьяна
• 1 столовая ложка измельченного розмарина
• 2 столовые ложки томатного соуса
• 1.5 кг мякоти помидоров или густого томатного соуса
• соль
• черный перец
• 1.5 кг вареных макарон (рожки)
• 100 г тертого твердого сыра (пармезан)
• 150 г тертой моцареллы
• 10 вареных яиц
• 150 г мини моцареллы
• 150 г вареной колбасы
Готовим:
1.) Для начала отвариваем рожки, а фарш обжариваем на сковороде. Не забудем сначала обжарить кусочки лука и чеснока на оливковом масле, а уже потом добавляем фарш. Приправляем тимьяном и розмарином, добавляем томатный соус, соль и перец.
Оригинально и вкусно!