Простейший рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
Нежнейший десерт! Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.
Чтобы приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, нам нужно:
• 500 мл молока • 6 яичных желтков • 1 стручок ванили • 120 г сахара • 50 г кукурузного крахмала • 50 г сливочного масла
Для глазури:
• 125 г сахарной пудры • 2 столовые ложки лимонного сока • 30 г темного шоколада (растопить)
Готовим:
1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.
2.) А вот теперь интересный трюк: берем еще один противень такого же размера. Накрываем тесто листом промасленной бумаги для выпечки, а сверху кладем второй противень. Ставим всю конструкцию в духовку - 25 минут при 190 °C.
3.) Когда тесто готово, оно должно стать легким, хрустящим и рассыпчатым. Режем его на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
4.) Теперь приготовим крем: нагреваем молоко, добавляем ваниль из стручка. Когда молоко начнет закипать, снимаем с огня и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем желтки, сахар и крахмал, после чего добавляем смесь в молоко и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем крем на среднем огне, постоянно помешивая. Наконец, добавляем сливочное масло, все перемешиваем, чтобы крем стал однородным. Теперь оставляем крем остывать, накрыв пищевой пленкой - тогда на нем не будет образовываться корочка.
5.) Покрываем 3 коржа из 4 густым слоем крема.
6.) Верхний корж покрываем сахарной глазурью: для этого добавляем лимонный сок в сахарную пудру и, хорошенько перемешав, выкладываем поверх теста.
7.) Украшаем глазурь растопленным шоколадом, рисуем шоколадом тонкие полосы, а затем проводим по глазури ножом, чтобы получились красивые разводы.
8.) Подождем немного, чтобы крем слегка впитался в тесто. И можно наслаждаться!
Вот почему тесто нужно выпекать на обратной стороне противня. Гениальный трюк!
Жизнь в стиле ЭКО
Простейший рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом.
Нежнейший десерт!
Торт "Наполеон" мы все обожаем с детства. Сколько радости, если мама купила любимый десерт к чаю! А если приготовила его дома, то восторгу и вовсе нет предела. У каждого сладкоежки найдется свой любимый рецепт торта, мы же попробуем самый простой и доступный вариант из покупного слоеного теста.
• 1 лист слоеного теста (готовый продукт, 20 x 30 см)
• сахар
Для заварного крема:
• 500 мл молока
• 6 яичных желтков
• 1 стручок ванили
• 120 г сахара
• 50 г кукурузного крахмала
• 50 г сливочного масла
Для глазури:
• 125 г сахарной пудры
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 30 г темного шоколада (растопить)
Готовим:
1.) Если нет желания готовить домашнее слоеное тесто, покупаем готовый продукт и раскатываем на обратной стороне большого противня. Конечно, противень должен быть чистым, также накрываем его листом бумаги для выпечки. Густо посыпаем тесто сахаром.