Маринованная курица в духовке: 3 простых, гениальных и очень вкусных рецепта.
Курица - это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.
• бумага для выпечки • свежая петрушка для украшения
Готовим:
Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа - по количеству порций.
На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом.
Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем.
Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува. Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.
2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
Нам нужно:
• 250 г куриной грудки • 30 г меда • соль • перец • 50 г соуса чили • 3 зубчика чеснока • 4 г кукурузного крахмала • 50 мл воды • растительное масло • 10 г кунжута
Готовим:
Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами - как салат.
Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.
Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува.
Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.
Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным.
Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Выкладываем овощи на сердечко из бумаги. Через 15 минут получаем вкуснейший результат!
Жизнь в стиле ЭКО
Маринованная курица в духовке: 3 простых, гениальных и очень вкусных рецепта.
Курица - это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.
Нам нужно:
• 4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
• 40 мл оливкового масла
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ½ чайные ложки сушеного орегано
• цедра лимона
• 30 мл свежего лимонного сока
• соль и перец
• 4 небольших цукини
• 1 луковица
• оливки
• помидоры
Кроме того:
• бумага для выпечки
• свежая петрушка для украшения
Готовим:
Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Нам нужно:
• 250 г куриной грудки
• 30 г меда
• соль
• перец
• 50 г соуса чили
• 3 зубчика чеснока
• 4 г кукурузного крахмала
• 50 мл воды
• растительное масло
• 10 г кунжута
Готовим:
Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
Нам нужно:
• 150 мл овощного бульона
• 40 мл яблочного уксуса
• 40 г коричневого сахара
• 40 г кетчупа
• 20 мл вустерского соуса
• 1/4 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки перца
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки паприки
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 чайной ложки перца чили
• 500 г куриной грудки
• крахмал
Кроме того:
• влажная бумага для выпечки
Готовим:
Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.