Печеный картофель с начинкой в сливочном соусе: простой и очень вкусный рецепт.
И снова картофель - кажется, мы никогда не сможем перепробовать все возможные варианты приготовления этого чудесного продукта. Печеный картофель - это не только вкуснейший результат, но и экономия бесценного времени.
Чтобы приготовить печеный картофель с начинкой и соусом, нам нужно:
• 6 больших картофелин • 6 столовых ложек оливкового масла • соль • перец • 150 г вареной ветчины • 200 г сметаны • 40 г зеленого лука • 400 мл соуса Бешамель • 150 г моцареллы
Готовим:
1.) Кладем картофелины на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. Запекаем 45 минут при 170 °C в режиме обдува.
2.) Картофель готов. Даем ему слегка остыть и срезаем примерно 1/3 с каждой картофелины. Очищаем обрезанную часть от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
3.) Берем форму для запекания и выкладываем дно картофельной мякотью.
4.) Теперь снова беремся за картофель: ложкой вынимаем из каждой картофелины мякоть, чтобы освободить место под начинку. Разминаем мякоть и смешиваем с кусочками ветчины, сметаной и измельченным луком. Приправляем все солью и перцем и хорошенько перемешиваем.
5.) Наполняем картофель начинкой и кладем в форму поверх основы из картофельного пюре. Поливаем картофель соусом бешамель и посыпаем моцареллой.
6.) Снова ставим в духовку - 25 минут при 190 °C в режиме обдува. Можно наслаждаться! Просто и очень вкусно!
Заливаем 6 больших картофелин соусом и - в духовку. Как просто и вкусно!
Жизнь в стиле ЭКО
Печеный картофель с начинкой в сливочном соусе: простой и очень вкусный рецепт.
И снова картофель - кажется, мы никогда не сможем перепробовать все возможные варианты приготовления этого чудесного продукта. Печеный картофель - это не только вкуснейший результат, но и экономия бесценного времени.
• 6 больших картофелин
• 6 столовых ложек оливкового масла
• соль
• перец
• 150 г вареной ветчины
• 200 г сметаны
• 40 г зеленого лука
• 400 мл соуса Бешамель
• 150 г моцареллы
Готовим:
1.) Кладем картофелины на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью. Запекаем 45 минут при 170 °C в режиме обдува.