Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой.

Вкуснотища!
Пирог Бабка - оригинальный десерт, популярный в Восточной Европе. Это простое и очень вкусное угощение поразит всех. Замешиваем тесто и готовим идеальный десерт для выходного дня.

Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. - 887589107278
Чтобы приготовить вкусный и нежный пирог Бабка, нам нужно:

Для теста:

• 500 г муки
• 2 яйца
• 2 яичных желтка
• 85 г меда
• 50 г сахара
• 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
• 1 чайная ложка соли
• 250 г мягкого сливочного масла
• 240 мл жирного молока
• 5 г сухих дрожжей

Для начинки:

• 350 г сахара
• 750 г замороженной голубики (или черники)

Готовим:

1.) Замешиваем тесто: смешиваем тесто с яйцами и желтками, добавляем мед, сахар и ваниль, масло и соль. Дрожжи добавляем в теплое молоко и оставляем примерно на 5 минут. Потом добавляем молоко в тесто и смешиваем тесто миксером. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса.
Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. - 887589126222
2.) Снова замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. - 887589133390
3.) Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Нагреваем сахар в кастрюльке, чтобы получилась карамель, а затем добавляем ягоды. Нагреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит. Даем смеси остыть.
Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. - 887589137742
4.) Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в прямоугольный блин.
Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. - 887589150030
5.) Покрываем тесто ровным слоем начинки и сворачиваем в рулон. Режем оба рулона вдоль, выкладываем половинки на противень и сплетаем.
Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. - 887589154382
6.) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 45 минут при 190 °C. Восхитительный результат!
Переплетаем полоски теста вместе и выпекаем. Секрет: вкуснейшая начинка.

Комментарии

Комментариев нет.