Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
Лазанья - это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простой и очень вкусный рецепт оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной...капустой.
Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:
• кочан савойской капусты • 300 г картофеля • 125 г тертого сыра • 500 г фарша • 1 зубчик чеснока • 2 столовые ложки паприки • 500 мл соуса бешамель • 4-6 листов для лазаньи • 80 г сливочного масла • 75 г пармезана • растительное масло • соль • перец • 1 чайная ложка тмина
Готовим:
1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.
2.) Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду - примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель - 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.
3.) Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.
4.) Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.
5.) Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.
6.) Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои - один за другим.
7.) Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут. Вкуснятина!
Аккуратно погружаем целый кочан в воду. Потрясающий рецепт лазаньи!
Жизнь в стиле ЭКО
Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
Лазанья - это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простой и очень вкусный рецепт оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной...капустой.
• кочан савойской капусты
• 300 г картофеля
• 125 г тертого сыра
• 500 г фарша
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки паприки
• 500 мл соуса бешамель
• 4-6 листов для лазаньи
• 80 г сливочного масла
• 75 г пармезана
• растительное масло
• соль
• перец
• 1 чайная ложка тмина
Готовим:
1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.