Потрясающий рецепт к ужину! Рис и макароны - это не только гарнир, но и вкусные и простые продукты, из которых можно приготовить все что угодно. Например, вместо такого простого и популярного блюда как ризотто мы можем запросто приготовить вкуснейший пирог из риса с начинкой. Восторгу не будет предела!
Чтобы приготовить сочный пирог из ризотто с начинкой, нам нужно:
• 1 баклажан • соль • перец • 100 г муки • 3 яйца • 250 г панировочных сухарей
Для ризотто:
• 500 г риса для ризотто (в идеале, сортов арборио, карнароли и виалоне нано) • 3 столовые ложки оливкового масла • 1 луковица • 125 мл белого вина • 2-3 ягоды можжевельника • лавровые листья • 1.5 л овощного бульона • 30 г сливочного масла • 30 г пармезана • соль • перец
Кроме того:
• 2 яйца • 60 г пармезана • 1 столовая ложка оливкового масла • 3 столовые ложки панировочных сухарей • сыр в ломтиках • 250 г томатного соуса
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить ризотто: наливаем масло в подогретую кастрюльку и обжариваем кусочки лука. Затем насыпаем в кастрюльку рис и заливаем вином, добавляем 2 лавровых листа и ягоды можжевельника. Когда вино выкипит, заливаем рис бульоном, постоянно помешивая. Ждем, пока бульон не выкипит; рис должен стать мягким, липким и пластичным. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан, приправляем солью и перцем.
2.) Режем баклажан на толстые круглые ломтики по 0.5 см толщиной. Обваляем каждый ломтик в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Затем обжариваем баклажаны в масле, нагретом до 160 °C. Когда баклажаны зажарятся до золотистой корочки, обсушим их на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
3.) Нам понадобится глубокая керамическая форма для выпечки или термостойкая миска. Смазываем ее изнутри маслом и посыпаем сухарями по всей поверхности.
4.) Ризотто к этому моменту уже остынет, добавляем пармезан и яйцо, а потом хорошенько перемешиваем. Выкладываем часть риса (примерно 2/3) в форму и распределяем так, чтобы он покрывал дно и стенки, а внутри оставалось место под начинку.
5.) Кладем поверх риса 4 ломтика сыра, немного томатного соуса и 3 ломтика баклажана. Снова кладем сыр - 2 ломтика - и томатный соус, затем снова кладем слой баклажанов. Повторяем, пока начинка не заполнит углубление в рисе. После этого выкладываем сверху оставшийся рис и, перевернув форму, ставим ее на противень. Выпекаем пирог в духовке 45 минут при 170 °C в режиме обдува. Супер!
Кладем начинку прямо в рис и переворачиваем. Будет очень вкусно!
Жизнь в стиле ЭКО
Вкуснейший пирог из риса с нежной начинкой.
Потрясающий рецепт к ужину!
Рис и макароны - это не только гарнир, но и вкусные и простые продукты, из которых можно приготовить все что угодно. Например, вместо такого простого и популярного блюда как ризотто мы можем запросто приготовить вкуснейший пирог из риса с начинкой. Восторгу не будет предела!
• 1 баклажан
• соль
• перец
• 100 г муки
• 3 яйца
• 250 г панировочных сухарей
Для ризотто:
• 500 г риса для ризотто (в идеале, сортов арборио, карнароли и виалоне нано)
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 луковица
• 125 мл белого вина
• 2-3 ягоды можжевельника
• лавровые листья
• 1.5 л овощного бульона
• 30 г сливочного масла
• 30 г пармезана
• соль
• перец
Кроме того:
• 2 яйца
• 60 г пармезана
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 3 столовые ложки панировочных сухарей
• сыр в ломтиках
• 250 г томатного соуса
Готовим:
1.) Для начала нам нужно приготовить ризотто: наливаем масло в подогретую кастрюльку и обжариваем кусочки лука. Затем насыпаем в кастрюльку рис и заливаем вином, добавляем 2 лавровых листа и ягоды можжевельника. Когда вино выкипит, заливаем рис бульоном, постоянно помешивая. Ждем, пока бульон не выкипит; рис должен стать мягким, липким и пластичным. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и пармезан, приправляем солью и перцем.
3.) Нам понадобится глубокая керамическая форма для выпечки или термостойкая миска. Смазываем ее изнутри маслом и посыпаем сухарями по всей поверхности.