Для большой и голодной компании! Сочные мясные котлетки - лучший ответ на вопрос "Что приготовить на ужин?" А чтобы любимое блюдо из фарша не наскучило, учимся готовить его в разных видах и формах.
Чтобы приготовить сочные бургеры в тесте, нам нужно:
• 5 столовых ложек томатного соуса • 100 г тертой моцареллы • сыр в ломтиках (например, чеддер) • ломтики помидора • соленые огурчики • листья салата • 50 г соуса (например, "Тысяча островов")
Кроме того:
• 1 столовая ложка молока • 1 яйцо • кунжут
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
2.) Когда тесто поднимается, отделяем примерно 120 г и раскатываем в лепешку и оставляем подниматься на 15 минут. Смазываем смесью яйца и молока, посыпаем кунжутом и ставим в духовку - 14 минут при 200 °C. Булочка должна получиться круглой, воздушной и золотистой.
3.) Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.
4.) Оставшееся тесто раскатываем в большой толстый блин и выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой. По краю лепешки выкладываем котлетки и наполовину заворачиваем в тесто.
5.) На каждую котлетку кладем по ломтику сыра. Тесто в середине густо смазываем томатный соусом и посыпаем моцареллой. Оставшиеся котлетки крошим и также выкладываем поверх теста. Ставим все в духовку - 14 минут при 200 °C (верхний и нижний нагрев).
6.) Когда тесто готово, достаем его из духовки и выкладываем в середину кусочки соленых огурцов. В центр кладем ломтики помидоров и салата, добавляем соус и накрываем большой котлеткой, которую мы приготовили в пункте № 3. Можно добавить любой соус или дополнительные ингредиенты (например, кольца лука). Сверху кладем булочку, которую мы приготовили в пункте № 2.
Оригинально, красиво и вкусно. А для любителей чизбургеров и пиццы бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.
Ложкой формируем шарики из фарша и заворачиваем в тесто. Классный результат!
Жизнь в стиле ЭКО
Учимся готовить вкусные и сочные котлеты в тесте.
Для большой и голодной компании!
Сочные мясные котлетки - лучший ответ на вопрос "Что приготовить на ужин?" А чтобы любимое блюдо из фарша не наскучило, учимся готовить его в разных видах и формах.
Для теста:
• 400 г муки
• 3 г дрожжей
• 1 1/2 столовые ложки сахара
• 240 мл теплой воды
• 1 1/2 столовые ложки растительного масла
• 1 чайная ложка соли
Для котлет:
• 750 г фарша
• соль
• перец
Для топпинга:
• 5 столовых ложек томатного соуса
• 100 г тертой моцареллы
• сыр в ломтиках (например, чеддер)
• ломтики помидора
• соленые огурчики
• листья салата
• 50 г соуса (например, "Тысяча островов")
Кроме того:
• 1 столовая ложка молока
• 1 яйцо
• кунжут
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: насыпаем просеянную муку горкой и формируем в центре ямку. Сахар и дрожжи смешиваем с теплой водой и аккуратно наливаем в ямку, добавляем соль и растительное масло. Аккуратно замешиваем тесто, по необходимости добавляя муку. Когда тесто готово, накрываем его полотенцем и ставим подниматься в теплое место.
3.) Пора заняться котлетками: приправляем фарш солью и перцем, и хорошенько все перемешиваем. Отделяем около 120 г, формируем большую котлетку и хорошенько обжариваем с обеих сторон. Оставшийся фарш делим на небольшие порции (примерно по 40 г) и обжариваем небольшие котлетки с обеих сторон.
Оригинально, красиво и вкусно. А для любителей чизбургеров и пиццы бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт.