Спагетти из кабачков с нежнейшей говядиной.

Потрясающе вкусный рецепт к ужину!
Сегодня мы вспомним про кабачки! Эти потрясающие овощи должны прописаться на кухне у каждого, кто любит вкусную и полезную пищу. Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд, и сегодня и попробуем простейший рецепт для идеального ужина.

Спагетти из кабачков с нежнейшей говядиной. - 889945386318
Чтобы приготовить спагетти из кабачков с говядиной (2-3 порции), нам нужно:

Для мяса:

• 450 г говяжьего филе
• 60 мл соевого соуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка соуса чили
• сок половинки лимона
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 чайные ложки измельченного чеснока

Для спагетти:

• 2–3 кабачка цукини среднего размера
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 60 мл бульона
• 1/2 чайные ложки хлопьев чили
• сок половинки лимона
• 1 столовая ложка измельченной петрушки
• 1 чайная ложка тимьяна

Готовим:

1.) Режем говядину кубиками и смешиваем маринад из соуса чили, оливкового масла, лимонного сока. Замачиваем мясо в маринаде на 15 минут или больше.
Спагетти из кабачков с нежнейшей говядиной. - 889945410382
2.) Маринованное мясо обжариваем на сковороде. Чтобы мясо получилось особенно нежным, добавляем сливочное масло, а для аромата добавляем измельченный чеснок. Чтобы мясо сразу не выпустило весь сок, лучше класть его на сковороду небольшими порциями.
Спагетти из кабачков с нежнейшей говядиной. - 889945424718
3.) Теперь нам нужно порезать кабачки на тонкие полоски, чтобы получить спагетти. Если у вас нет специальной терки, проделываем такой трюк: режем цукини на крупные куски и обычной картофелечисткой аккуратно срезаем тонкие полоски мякоти. Если под рукой есть обычная дрель и чистая лопатка с плоским наконечником, можно сделать все еще техничнее и быстрее: накалываем цукини на дрель и, вращая, быстро режем мякоть на тонкие длинные ломтики.
Спагетти из кабачков с нежнейшей говядиной. - 889945463374
4.) Прежде чем готовить наши спагетти, наливаем в кастрюлю бульон, добавляем хлопья чили, лимонный сок и оставшийся от мяса маринад, нагреваем смесь, а потом добавляем кабачки. Ждем, пока лишняя жидкость не выкипит. Готовые спагетти выкладываем на сковороду к мясу, слегка обжариваем, приправляем петрушкой и тимьяном.

Можно наслаждаться! Осталось мясо? Бонус-видео покажет, какую вкуснейшую закуску можно из него приготовить.
Накалываем кусок кабачка на ... дрель. Готовим самые полезные спагетти в мире!

Комментарии

Комментариев нет.