Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
Что может быть лучше, чем сочные и нежные куриные бедрышки к ужину? Готовятся они просто, а вариантов приготовления так много, что новое блюдо можно готовить каждый день.
Чтобы приготовить курочку с пикантным соусом (3-4 порции), нам нужно:
1.) Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.
2.) В кипящее масло на сковороде кладем кусочки лука и чеснока, добавляем белое вино. Для особенно сильного аромата смесь можно фламбировать (поджечь) в течение нескольких секунд. Но не стоит делать этого, если вы не знаете, как. Тут нужна опытная рука.
3.) Добавляем в смесь томатный соус, куриный бульон и кусочки помидоров. Следом добавляем орегано и тушим соус несколько минут.
4.) Кладем в соус жареные бедрышки и оставляем тушиться на слабом огне 15-20 минут. После чего добавляем каперсы, кусочки оливок и лимона. Украшаем все кусочками свежего базилика.
5.) Для гарнира доводим куриный бульон до кипения и добавляем крупу, приправляем солью. Оставляем поленту готовиться около 20 минут, регулярно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и пармезан. Подаем курочку на стол вместе с гарниром, украшаем рукколой и сыром.
Просто и очень вкусно. А бонус-видео покажет еще один вкуснейший вариант.
Секрет нежнейших куриных бедрышек - это огненная смесь чеснока с вином.
Жизнь в стиле ЭКО
Нежные и пикантные куриные бедрышки: идеальный рецепт для семейного ужина.
Что может быть лучше, чем сочные и нежные куриные бедрышки к ужину? Готовятся они просто, а вариантов приготовления так много, что новое блюдо можно готовить каждый день.
• 50 мл оливкового соуса
• 4 куриных бедра
• грубая морская соль
• перец
• 2 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 100 мл белого вина
• 100 мл томатного соуса
• 400 мл куриного бульона
• 3 помидора
• 1 чайная ложка орегано
• 50 г зеленых оливок
• 1 лимон
• 30 г каперсов
• 10 г свежего базилика
• руккола и пармезан
Для гарнира (полента):
• 100 г кукурузной крупы
• 600 мл куриного бульона
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 100 г тертого пармезана
• соль
Готовим:
1.) Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем бедрышки с обеих сторон (начинаем с внешней стороны). Приправляем их грубой солью и перцем, прежде чем перевернуть. Снимаем мясо со сковороды и пока ставим в сторону.
Просто и очень вкусно. А бонус-видео покажет еще один вкуснейший вариант.