Свинина под шапкой на гриле: простой рецепт для восхитительно нежного и ароматного мяса.
Думаете, на гриле можно только жарить мясо? Что же, это правда! Но если знать несколько простейших трюков, то приготовить это мясо можно так, что позавидуют даже рестораторы. Смотрим и повторяем!
Чтобы приготовить свиное филе под шапкой, нам нужно:
1.) Для начала замачиваем дощечку для гриля в пиве примерно на 2 часа.
2.) Режем филе на порции (3 порции в нашем случае) и руками слегка прижимаем мясо, придавая ему форму толстых плоских лепешек. Отбивать не нужно. Приправим солью и перцем.
3.) Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком, чесноком, яичными желтками, творожным сыром и панировочными сухарями. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
4.) Для начала кладем на гриль дощечку для гриля и ждем: она должна полностью высохнуть и даже немного подгореть. Затем кладем на дощечку порции филе и жарим около 7 минут. Затем выкладываем на каждую порцию мяса по трети картофельной массы, чтобы получилась "шапка". Снова ставим мясо на гриль - примерно на 4-5 минут под крышкой, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой.
Мясо получается очень нежное и ароматное! А для тех, кто не очень любит гриль, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшее свиное филе в духовке.
Вот зачем мы сначала обжариваем кусок дерева. Секрет идеального мяса!
Жизнь в стиле ЭКО
Свинина под шапкой на гриле: простой рецепт для восхитительно нежного и ароматного мяса.
Думаете, на гриле можно только жарить мясо? Что же, это правда! Но если знать несколько простейших трюков, то приготовить это мясо можно так, что позавидуют даже рестораторы. Смотрим и повторяем!
• дощечка для гриля и копчения
• 1 бутылка пива
• 800 г свиного филе
• соль
• перец
• 2 средние картофелины
• 2 лука-шалот
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 2 яичных желтка
• 50 г творожного сыра
• 2 столовые ложки панировочных сухарей
Готовим:
1.) Для начала замачиваем дощечку для гриля в пиве примерно на 2 часа.