Фруктовый торт без выпечки: простой, оригинальный и невероятно красивый десерт.
Пудинг - любимый десерт миллионов. Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге!
Чтобы приготовить роскошный пудинг с фруктами, нам нужно:
Для основы:
• 300 г овсяного печенья (или похожего) • 140 г растопленного сливочного масла
Для пудинга:
• 120 г сахара • 6 яичных желтков • 750 мл молока • 15 г сливочного масла • стручок ванили • 10 г пищевого крахмала • 10 листов желатина • 6 пустых пластиковых бутылок (по 0.5 л)
1.) Измельчаем печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Получившейся смесью покрываем дно формы для выпечки (23 см в диаметре).
2.) Обрезаем у бутылок дно (около 5 см), и как следует моем пластик. Проделываем в каждом донышке по маленькому отверстию, чтобы позже можно было подцепить пластик крючком.
3.) Теперь приготовим пудинг: размачиваем желатин в воде и отдельно смешиваем в кастрюльке сахар, желтки, молоко, сливочное масло, ваниль. Добавляем крахмал и нагреваем смесь, постоянно помешивая. Наконец, добавляем в смесь желатин.
4.) Наливаем в форму немного массы для пудинга и погружаем в нее перевернутое донышко каждой бутылки, формируя круг, чтобы они были примерно на одинаковом расстоянии друг от друга и от края формы.
5.) Следом наливаем в форму оставшуюся массу для пудинга. А затем ставим форму в холодильник примерно на 3 часа, а лучше - на всю ночь.
6.) Когда пудинг застыл, нам нужно аккуратно вынуть пластик из формы. Сделать это можно, например, с помощью крючка из обычной канцелярской скрепки. В пудинге должны остаться пустоты в форме цветов.
7.) Приготовим начинку из фруктов: чистим их и режем на кусочки. Оставляем немного для декора, а основную массу киви, манго и малины разминаем в пюре. Раскладываем пюре по углублениям в пудинге: 2 наполняем пюре из киви, в 2 кладем пюре из манго, остальные два наполняем малиной.
8.) Наконец, в центр торта кладем оставшиеся кусочки фруктов и ягоды малины, добавляем листочки мяты.
Десерт получается нежный, с приятной фруктовой кислинкой. А еще он очень красивый! Донышки от бутылок сохраните - вам наверняка захочется приготовить этот торт еще раз.
А бонус-видео покажет, как приготовить еще один роскошный фруктовый торт.
04:39
Погружаем 6 бутылок в форму для торта. Через 3 часа вы глазам не поверите!
Жизнь в стиле ЭКО
Фруктовый торт без выпечки: простой, оригинальный и невероятно красивый десерт.
Пудинг - любимый десерт миллионов. Если вы не слишком любите пудинг, то сегодня вы наверняка измените свое мнение. Мы узнаем, как приготовить очень простой и красивый десерт из пудинга с фруктами. Все будут в полном восторге!
Для основы:
• 300 г овсяного печенья (или похожего)
• 140 г растопленного сливочного масла
Для пудинга:
• 120 г сахара
• 6 яичных желтков
• 750 мл молока
• 15 г сливочного масла
• стручок ванили
• 10 г пищевого крахмала
• 10 листов желатина
• 6 пустых пластиковых бутылок (по 0.5 л)
Для начинки и украшения:
• горстка малины
• 3–4 киви
• 1 манго
• листья мяты
Готовим:
1.) Измельчаем печенье и смешиваем крошки с растопленным маслом. Получившейся смесью покрываем дно формы для выпечки (23 см в диаметре).
А бонус-видео покажет, как приготовить еще один роскошный фруктовый торт.