Котлеты с макаронами в духовке: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт к ужину.
Что мы готовим, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то оригинальное, а накормить семью нужно? Самый простой вариант - это, конечно, котлеты с макаронами. Ну, и что? Даже их мы можем приготовить так, что все будут в восторге!
Чтобы приготовить котлеты с макаронами в духовке (4 порции), нам нужно:
• 300 г спагетти • 2 зубчика чеснока • 1 луковица • 2 сладких перца (зеленый и желтый) • 300 мл красного вина • 600 мл томатного соуса • 2 столовые ложки оливкового масла • 250 г тертого сыра
Готовим:
1.) Для начала смешиваем фарш с приправами, по желанию можно добавить еще и кусочки лука или чеснока. Посолим и поперчим мясо по вкусу.
2.) Делим фарш и спагетти на 4 части и проворачиваем вот такой трюк: в каждую порцию фарша заворачиваем порцию спагетти - прямо такими, твердыми и сухими. Получается вот такая оригинальная конструкция.
3.) Теперь нам понадобится прямоугольная форма для выпечки - керамическая или чугунная. Режем лук, чеснок и перец на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде или прямо в чугунной форме. Затем там же слегка обжариваем наши котлеты с макаронами внутри. Если вы обжаривали ингредиенты на сковороде, пора выложить их в форму для выпечки. Заливаем все красным вином и томатным соусом, а сверху густо посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
Простой и быстрый рецепт для сытного ужина. Еще один рецепт для любителей спагетти и мяса покажет бонус-видео.
Заворачиваем спагетти в фарш и ставим в духовку. Идеальный ужин!
Жизнь в стиле ЭКО
Котлеты с макаронами в духовке: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт к ужину.
Что мы готовим, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то оригинальное, а накормить семью нужно? Самый простой вариант - это, конечно, котлеты с макаронами. Ну, и что? Даже их мы можем приготовить так, что все будут в восторге!
• 500 г фарша
• 1 столовая ложка тимьяна
• 1 столовая ложка розмарина
• 1 столовая ложка перца чили
• 2 столовые ложки орегано
• 2 столовая ложка паприки
• соль
• перец
Для гарнира:
• 300 г спагетти
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица
• 2 сладких перца (зеленый и желтый)
• 300 мл красного вина
• 600 мл томатного соуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 250 г тертого сыра
Готовим:
1.) Для начала смешиваем фарш с приправами, по желанию можно добавить еще и кусочки лука или чеснока. Посолим и поперчим мясо по вкусу.