Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день.

Равиоли с начинкой любят и с удовольствием едят во всем мире. Их можно купить готовыми, а можно и приготовить дома. Причем сделать это могут даже те, кто ненавидит возиться с тестом. Сегодня мы попробуем приготовить простые и очень вкусные равиоли из хлеба с 3 разными начинками.

Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159137614
1.) Равиоли по-гавайски (15 штук)

Нам нужно:

• 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
• 50 г вареной ветчины
• 50 г тертого сыра
• консервированные ананасы (15 кусочков)
• 1 яйцо
• растопленное сливочное масло
• голландский соус и свежая зелень

Готовим:

Обрезаем корочку с ломтиков хлеба и кладем 5 штук в ряд, чтобы край одного ломтика накрывал край соседнего. Раскатываем их скалкой. Должна получиться сплошная полоска хлеба. Повторяем все еще 2 раза.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159139150
На каждый ломтик в полосках кладем по порции ветчины, тертого сыра и по кусочку ананаса.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159140430
Смазываем края хлеба яйцом и складываем каждую полоску, чтобы начинка оказалась внутри. Крепко прижимаем края.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159140686
Режем каждую полоску на 5 частей - получаем 15 равиоли с начинкой.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159143246
Чтобы начинка оставалась внутри, вилкой как следует прижимаем края. Кроме того, это украсит наши равиоли.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159145038
Смазываем равиоли растопленным сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Подаем на стол с соусом и свежей зеленью.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159149646
2.) Равиоли капрезе (15 штук)

Нам нужно:

• 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
• 1 яйцо
• 15 ломтиков помидоров чери
• 15 шариков мини-моцареллы
• 15 листиков базилика
• растопленное сливочное масло
• томатный соус и пармезан

Готовим:

Проделываем с хлебом все то же самое, что мы делали в первом варианте, чтобы получилась хлебная основа. На нее кладем порции начинки из ломтика помидора, шарика моцареллы и листочка базилика.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159152718
Снова смазываем все яйцом, сворачиваем и режем на равиоли. Не забываем хорошенько прижать края. Смазываем равиоли маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Подаем на стол с томатным соусом и пармезаном.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159153998
3.) С рикоттой и оливками (15 штук)

Нам нужно:

• 15 ломтиков белого хлеба (лучше всего подойдет хлеб для тостов)
• 1 яйцо
• 100 г сыра рикотта
• 15 черных оливок без косточек
• кедровые орешки
• растопленное масло
• песто из базилика и тертый пармезан

Готовим:

Основу из хлеба готовим так же, как делали в предыдущих вариантах. В качестве начинки порциями выкладываем на хлеб рикотту, добавляем по несколько кедровых орехов и по оливке.
Равиоли из белого хлеба в духовке: очень просто и вкусное угощение на каждый день. - 893159156814
Далее все то же самое: сворачиваем хлеб, формируем равиоли, смазываем их маслом и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува. В качестве соуса идеально подойдет песто из базилика, дополненное тертым пармезаном.

Просто, красиво и вкусно! Что еще нужно для хорошего обеда? А бонус-видео покажет, какое потрясающее угощение можно приготовить из остатков белого хлеба.
Кладем начинку на хлеб, заворачиваем, и - в духовку. Потрясающее угощение!

Комментарии