Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны.
Ингредиенты:
🔸 Фарш мясной – 400-500 г; 🔸 Рис – 0.5 ст (200 г); 🔸 Морковь 1 – шт; 🔸 Яйца – 1 шт; 🔸 Лук репчатый – 1 шт; 🔸 Мука – 3-4 ст. л; 🔸 Растительное масло; 🔸 Соль и специи – по вкусу. 🔸 Для сметанного соуса: 🔸 Сметана – 200 г; 🔸 Вода – 1 ст; 🔸 Сливочное масло; 🔸 Соль и перец – по вкусу.
Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
👆 Если ты желаешь снизить калорийность тефтелей, используй постный фарш. К примеру, идеально подойдет куриный, а сметану можешь взять с низким процентом жирности.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
1. Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди.
2. Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели.
3. Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C.
4. Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай.
5. Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
6. Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
Жизнь в стиле ЭКО
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны.
🔸 Фарш мясной – 400-500 г;
🔸 Рис – 0.5 ст (200 г);
🔸 Морковь 1 – шт;
🔸 Яйца – 1 шт;
🔸 Лук репчатый – 1 шт;
🔸 Мука – 3-4 ст. л;
🔸 Растительное масло;
🔸 Соль и специи – по вкусу.
🔸 Для сметанного соуса:
🔸 Сметана – 200 г;
🔸 Вода – 1 ст;
🔸 Сливочное масло;
🔸 Соль и перец – по вкусу.
Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.
👆 Если ты желаешь снизить калорийность тефтелей, используй постный фарш. К примеру, идеально подойдет куриный, а сметану можешь взять с низким процентом жирности.
Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
1. Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди.
2. Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели.
3. Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C.
4. Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай.
5. Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.
6. Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.
Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
#ХозяйкамНаЗаметку