Тефтели в сметанном соусе в духовке

Предлагаем приготовить очень сочный и нежный обед из мяса и сметаны.

Тефтели в сметанном соусе в духовке - 893614459982
Ингредиенты:

🔸 Фарш мясной – 400-500 г;
🔸 Рис – 0.5 ст (200 г);
🔸 Морковь 1 – шт;
🔸 Яйца – 1 шт;
🔸 Лук репчатый – 1 шт;
🔸 Мука – 3-4 ст. л;
🔸 Растительное масло;
🔸 Соль и специи – по вкусу.
🔸 Для сметанного соуса:
🔸 Сметана – 200 г;
🔸 Вода – 1 ст;
🔸 Сливочное масло;
🔸 Соль и перец – по вкусу.

Тефтели в сметанном соусе – блюдо три в одном: и второе, и гарнир с соусом одновременно. Очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.

👆 Если ты желаешь снизить калорийность тефтелей, используй постный фарш. К примеру, идеально подойдет куриный, а сметану можешь взять с низким процентом жирности.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе:

1. Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе для начала отвари рис. Затем очисти и измельчи морковь и лук. Обжарь лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, не доводя до изменения цвета. Остуди.

2. Соедини рис, фарш, морковь и лук. Добавь в эту смесь яйцо, соль, перец и тщательно перемешай руками. Сформируй из подготовленного фарша небольшие круглые тефтели.

3. Смажь форму для затекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложи в форму тефтели. Помести в духовку 15-20 минут при 200 C.

4. Приступай к приготовлению сметанного соуса. Нарежь луковицу тонкими полукольцами и обжарь ее на растительном масле до готовности. Добавь к луку в сковороду муку и быстро перемешай.

5. Влей сметану, разведенную водой, посоли, поперчи и размешай. Готовь сметанный соус до загустения, постоянно помешивая лопаткой и не доводя до кипения.

6. Залей тефтели готовым сметанным соусом. Помести тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут при 200 C. Следи за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.

Тефтели в сметанном соусе готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре или с макаронными изделиями.

#ХозяйкамНаЗаметку

Комментарии

Комментариев нет.