КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО?

А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
(прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.
А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро, что рак помолодел…

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 8 мар 2016 14:42
    Я давно покупаю обычное. Даже к блинчикам на нерафинированном уже привыкли :-)
  • 9 мар 2016 03:52
    Чем же его заменить? На нерафинированном жарить нельзя!
  • 28 мар 2016 23:53
    Ого:-O
  • 9 авг 2022 17:09
    Есть сковородки, на которых можно жарить без масла