Попкорн – "взрывная" кукуруза

Все ли вы знаете о попкорне? Как приготовить попкорн, полезный для здоровья?
Попкорн – продукт из цельного зерна.
Цельное зерно (неочищенное) содержит оболочку. Эта оболочка богата грубыми волокнами, благодаря которым углеводы, содержащиеся в зерне, намного медленнее всасываются в кишечнике, уровень сахара в крови в течение длительного времени находится на одном уровне – и у человека долго не возникает чувство голода.
Попкорн снижает чувство голода
Попкорн богат калием – микроэлементом, который участвует в сердечных сокращениях. Много в нем и фолиевой кислоты, которая отвечает за работу кроветворной системы
Если вы выбираете готовый попкорн, то отдавайте предпочтение продукту белого цвета с золотистыми включениями.Выбирайте попкорн без масла, сахара и соли – это полезный для здоровья продукт.
Можете приготовить попкорн на сковороде: налейте в сковороду немного масла, положите зерно, закройте сковороду крышкой – и через несколько минут у вас получится попкорн.
Можете приготовить попкорн в специальном аппарате (без масла, сахара и соли).
Суточная доза потребления попкорна составляет 165 г.
Почему зерно взрывается?
Это происходит из-за определенного соотношения воды и крахмала, которые содержатся в зерне. При увеличении температуры вода закипает, превращаясь в пар, а давление внутри зерна начинает расти. Прочная и герметичная оболочка не выпускает пар наружу, а когда она перестает выдерживать нагрузку, зерно взрывается и выворачивается наизнанку.

Попкорн – "взрывная" кукуруза  - 433698046030

Комментарии

Комментариев нет.