Комментарии
- 1 окт 2021 06:47а если просто подогреть? или уже не париться и это молоко обратно в холодильник сунуть.
- 1 окт 2021 06:53Да нет,оставь,пусть стоит.Я себе всегда оставляю литра полтора простокваши,чтоб заквашивать.Холодное дольше прокисать просто будет.Парное плюс простокваша плюс тепло быстрее прокисает.
- 1 окт 2021 07:04Девушки все должно бы естественно, ну а результат у всех разный. У меня знакомые чтоб молоко скисло быстрее добавляют кто что. Главное молоко и тепло.
- 1 окт 2021 12:13Если бы мне пришлось с банками возиться..........
Я б с ума сошла
Кухня маленькая
А тут еше банок куча
Вот у вас терпение девчата ,сколько труда.
Молодцы - 1 окт 2021 17:41так же все. поэтому варю с обрата в кастрюляхпо 20литров.
- 1 окт 2021 22:58Оставляла молоко на сливки ,затащила домой заполонила всю кухню ,зато и масло наделала и два творог делала.Сдалась буду сепаратор покупать.
- 2 окт 2021 09:23творог я сварила. хороший получился. а сметана бяка)))) такую только на выброс.
- 2 окт 2021 21:35Даш, я когда из цельного молока творог делала, никогда сметану не снимала, причина проста, лень было. Но и творог был вкуснючий, жирный, рассыпчатый. Главное ворчать его, что бы сыворотка стекла, как следует. Если сыворотка останется, он будет размазней. А ранней весной, когда совсем молодая травка, и одуванчиков коровы наедятся, творог получается, как мраморный сыр, бело-жёлтый, прикольный такой
то есть белый творог сам, и там жёлтые куски сливок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Животноводы присоединяйтесь!
:இஇஇДашенька Шлейгер(Мельникова)
подскажите пожалуйста,как правильно сделать творог из цельного молока.
какой температуры молоко должно быть,в какой посуде,и сколько ему киснуть. вобщем все подробно. и какой примерно выход получается. всю жизнь готовим только из обрата,а из молока нужен один килограмм.