Комментарии
- 7 июн 2024 06:55Когда откинете творог, добавьте в тёплый ещё цельного молокаТакже в тёплый можно добавить сливки .молока пусть постоит минут 15-20, не будет кислый. Только сразу добавляйте пока тёплый .
- 7 июн 2024 06:57Елена обрат добавлять не подогревать его?
- 7 июн 2024 07:01Нет'не подогревать. После сипарации сразу 'чтобы не закис.
- 7 июн 2024 07:02А простокваша кислая? Может не набрала кислотность от этого сваривается.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 июн 2024 08:06Как только сгусток взялся, не оттапливаю! Разрезаю ножом вертикально на несколько столбиков и вливаю нагретое почти до кипения свежее молоко. Аккуратно чуток размешиваю чтоб распределить горячее молоко по всему объёму но не разбить сгусток на "пыль". Оставляю на некоторое время подостыть. Как только сыворотка стала светлой, откидываю на дуршлаг застеленый марлей. Подвешиваю стекать.
Так делаю творог и с обрата и с цельного молока. - 7 июн 2024 11:28Сегодня приходила знакомая у неё вчера тоже самое было,при отваривании всё взелося резиной
- 7 июн 2024 12:54Либо мастит у коровы скрытый или не дали до конца закиснуть обрату. Проходили через это
- 7 июн 2024 13:23А как и сколько Вы даёте соды коровам? Пожалуйста поделитесь опытом....Заранее спасибо.
- 11 июн 2024 08:02Можно узнать сколько соды давать корове и как долго?
- 11 июн 2024 08:51Мы даëм ложку столовую с горкой в дроблëнку. Дня три. Очень хорошо перемешать. Потом отдых. Как только с творогом не то, опять дня три. Мастит мы проверяем раз в две неделе. Специальным средством. До этого моющим средством проверяла. Ну и раз в месяц в два в лабораторию
- 11 июн 2024 14:44Это получается не творог, в обрат можно добавить хлористый кальций или закваску и получится творог.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Животноводы присоединяйтесь!
:Наталья Сальникова
Подскажите пожалуйста кто реально умеет готовить не кислый творог из обрата?
Поделитесь пожалуйста рецептом.