Добрый день , скажите пожалуйста кто как делает брынзу?

Можно полный рецепт. Делаю сыр с творога получается, а вот брынза не фига. Какая та каша. Мне соседка говарит самый простой сыр это брынза, а он у меня не получается. Хотя плачь.пожалуйста дайте рецепт. И да какое нужно молоко прям свежее или что бы постояло ночь.

Комментарии

  • 30 мар 09:35
    Люба ссылку если не сложно пришлите пожалуйста.
  • 30 мар 09:37
    Галина сыроварня дорого стоит?
  • 30 мар 10:32
    17967038 артикул на валберес. Вчера нашла там.
  • Комментарий удалён.
  • 30 мар 13:54
    Если готовите себе брынзу,то молоко можно и не пастеризовать.Если на продажу,то этот момент обязателен.греем молоко до 65гр.рещко остужаем до 37гр.Вносим хлористый кальций .разводим сычужный фермент.у меня 5 мл на 20 л.молока.размешали.оставили минут на 30-40.,смотрим как встанет сгусток.разрезаем на квадратики.вымешиваем,оставляем на 5 минут.включем нагрев,медленно вымешивая до 42гр.зерно уплотнилась.сливаем сыворотку до зерна.Соль взвешиваем ,10 гр.на 1 литр.высыпаем в зерно.размешиваем.доем постоять 10 минут .выкладываем в формы,переворачивая переодически.зелень приправы можно добавить в зерно вместе с солью.
    Фотография
  • 30 мар 13:55
    Плотная,практически без дырочек .равномерный,солоноватый вкус.
  • 30 мар 22:53
    Какие все молодцы , у всех видно что вкусные сыр. И у каждой хозяйки свой рецепт. Сохраняю все рецепты, и буду пробовать. Видь столько людей откликнулась, нельзя пройти мимо.
  • 31 мар 11:32
    Я покупала лет 7 назад. На 22литра стоил 22тыс руб. Сейчас заходила на их сайт от 40 литров стоят 150тыс и выше. Но это уже немного другие наворочиные. Воденая баня. Слив, мешалка, контроль времени, до 100°. Держит заданую температуру. Скорость перемешивания.
  • 31 мар 11:42
    Сыр на длительное хранение. Молоко пастиризация до 63°.охлаждаю до 32° ввожу закваску. Через 10мин фермент, оставляю для создания сгустки от 40мин до 60мин. Нарезка сгустка. Мешаю 30мин нагревая до 40°. Перекладываю в формы. На водяной бане можно там же в кастрюле. Убираю лишнию сыворотку ставлю во внутрь от микроволновки решотку. Ставлю сыр в формах. Температура не выше 50° иначи он будет плавится. Переварачиваю 3 раза каждый 30 мин, охлаждаю. Солим на 1 л воды 100гр соли. У меня 2 кг держу 8 часов.
  • 31 мар 21:07
    Пакет пепсина высыпать на лист и разделить на 8 частей и взять 1/8 части
  • 31 мар 21:59
  • 1 апр 06:02
    У вас правильное молоко и технология приготоаления..
  • 1 апр 09:29
    Спасибо,так научили девочки в сырной группе.