Доброго дня)подскажите как правильно сделать творог?

Комментарии

  • 21 июн 2019 17:23
    Юлия Б ответила НЕ ВАЖНО
    Ну поделитесь как делать правильно творог?
  • 21 июн 2019 17:37
    У нас молоко немного кислее чем  хотелось бы ..А может нам так кажется..)))))..Поэтому  на 10 литров простокваши подогретой до 45 градусов добавляем 4 литра свежего молока..Я уже писал здесь такой рецепт..Получается  очень вкусно..Минут 10 пусть постоит и слить сыворотку..
  • 21 июн 2019 17:39
    Юлия Б ответила НЕ ВАЖНО
    Спасибо за совет,обязательно попробую!
  • 21 июн 2019 17:40
    Правильно,творог надо варить,а сыр как с сырого делать,ничего не получится
  • 21 июн 2019 18:55
    Вы правы.. творог получается отличный... расходится на ура..и клиенты довольны
  • 22 июн 2019 09:54
    Добрый день... Подскажите пожалуйста...в обрат прокисший уже вливаете молоко? И еще вопрос...свежее молоко от сыворотки сворачивается за 10 минут? Я в жару боюсь сепарировать..делаю цельный творог...в жару резко обрат прокисает...кислотность не набрал еще...варить не надо и получается жесткий... Как быть в таком случае?
  • 22 июн 2019 11:01
    Добрый день..Мы молоко никогда не сепарируем..Ни зимой,ни летом..С дневной дойки ставим  ещё теплым на  простоквашу..
    Свежее молоко вливаем  когда простокваша будет 45 градусов..Творог делаем в большой кастрюле.. поэтому надо равномерно  всё перемешать..что бы не получился сырой..И это всё сворачивается в считанные секунды.. просто пусть постоит минут 10 что бы настоялось или как....С обратом дела не имеем..никогда из него творог не делали..У нас такой хорошо берут..
  • 22 июн 2019 11:03
    И клиенты довольны..и конкуренты злые....:-D..Творог мягкий..нежный..и вкус необычный..
  • 22 июн 2019 11:05
    и почем Вы такой творог продаете
  • 22 июн 2019 11:13
    По цене жирного творога...Как то поднять цену не рискуем..Думаю не все будут платить дороже чем  на рынке цена..Зимой конечно молочка в цене......но летом....
  • 22 июн 2019 12:58
    Я 28 лет занимаюсь коровками...делала всегда цельный творог...сепаратор долго стоял без надобности...потом вытащила его из закромов...захотелось сметанки из под сепаратора и масла сладкого..а не из собранной сметаны...вот два года сепарируем иногда...в этом году еще не сепарировали..6дней как отелились только.. Попробую как вы сделать...хотя цельный у меня обалденный творог... ну как говорится....всю жизнь живи и учись и все равно дураком помрешь...
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 23 июн 2019 14:48
    Здраствуйте  подскажите пожалуста чем лечить  капытную гниль  у каров