Комментарии
- 21 июн 2019 17:37У нас молоко немного кислее чем хотелось бы ..А может нам так кажется..)))))..Поэтому на 10 литров простокваши подогретой до 45 градусов добавляем 4 литра свежего молока..Я уже писал здесь такой рецепт..Получается очень вкусно..Минут 10 пусть постоит и слить сыворотку..
- 21 июн 2019 17:40Правильно,творог надо варить,а сыр как с сырого делать,ничего не получится
- 21 июн 2019 18:55Вы правы.. творог получается отличный... расходится на ура..и клиенты довольны
- 22 июн 2019 09:54Добрый день... Подскажите пожалуйста...в обрат прокисший уже вливаете молоко? И еще вопрос...свежее молоко от сыворотки сворачивается за 10 минут? Я в жару боюсь сепарировать..делаю цельный творог...в жару резко обрат прокисает...кислотность не набрал еще...варить не надо и получается жесткий... Как быть в таком случае?
- 22 июн 2019 11:01Добрый день..Мы молоко никогда не сепарируем..Ни зимой,ни летом..С дневной дойки ставим ещё теплым на простоквашу..
Свежее молоко вливаем когда простокваша будет 45 градусов..Творог делаем в большой кастрюле.. поэтому надо равномерно всё перемешать..что бы не получился сырой..И это всё сворачивается в считанные секунды.. просто пусть постоит минут 10 что бы настоялось или как....С обратом дела не имеем..никогда из него творог не делали..У нас такой хорошо берут.. - 22 июн 2019 11:03И клиенты довольны..и конкуренты злые....
..Творог мягкий..нежный..и вкус необычный..
- 22 июн 2019 11:13По цене жирного творога...Как то поднять цену не рискуем..Думаю не все будут платить дороже чем на рынке цена..Зимой конечно молочка в цене......но летом....
- 22 июн 2019 12:58Я 28 лет занимаюсь коровками...делала всегда цельный творог...сепаратор долго стоял без надобности...потом вытащила его из закромов...захотелось сметанки из под сепаратора и масла сладкого..а не из собранной сметаны...вот два года сепарируем иногда...в этом году еще не сепарировали..6дней как отелились только.. Попробую как вы сделать...хотя цельный у меня обалденный творог... ну как говорится....всю жизнь живи и учись и все равно дураком помрешь...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Животноводы присоединяйтесь!
:Елена Дьячкова(Рудакова)
Доброго дня)подскажите как правильно сделать творог?