Комментарии
- 1 авг 2020 07:05Любовь Пузанова
️
- 5 авг 2020 22:23Наталия Белоус(Пилипенко).
- 9 ноя 2020 08:31Людмила Оськина
️
- Нина Шипунова(Семёнова)Комментарий удалён.
- 15 ноя 2020 16:38Лариса Ларионова
- ღЛюбовьღ Лелеш (Пьянзина)Комментарий удалён.
- 15 дек 2020 22:25Лариса Пьяных (Забавина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БАБУШКИН ПОГРЕБОК!!!
Вино из ежевики
Вода — 4 Литра
Ежевика — 3 Кг
Сахар — 1.5-1.8 Кг
Мед — 300 Гр
Как приготовить "Вино из ежевики"
1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.
2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.
3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.
4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.
5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.