Домашняя тушенка из утки в духовке. Приготовление: Разделите утку на небольшие кусочки, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Посолите по вкусу, примерно в расчете на 1 кг мяса – 1 ч. ложка соли.
В стерильные банки емкостью 1 л на дно положите перец горошком и лавровый лист, а затем заполните утиным мясом по плечики.
Залейте мясо в банках кипяченой водой, закройте горлышка фольгой.
Дно кастрюли или глубокого противня застелите плотной тканью, салфеткой или полотенцем и поставьте банки, чтобы они не касались друг к дружке.
Поставьте противень или кастрюлю с уткой в холодную духовку, закройте дверцу и включите на 180 градусов.
Тушите 3 часа, после чего осторожно выньте банки из духовки, снимите фольгу, закатайте стерильными крышками и переверните вверх дном для охлаждения.
БАБУШКИН ПОГРЕБОК!!!
Домашняя тушенка из утки в духовке
тушка утки
соль – по вкусу
В каждую банку:
лавровый лист – 1-2 шт.
перец черный горошком – 5-7 шт.
вода
Домашняя тушенка из утки в духовке. Приготовление:
Разделите утку на небольшие кусочки, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Посолите по вкусу, примерно в расчете на 1 кг мяса – 1 ч. ложка соли.
В стерильные банки емкостью 1 л на дно положите перец горошком и лавровый лист, а затем заполните утиным мясом по плечики.
Залейте мясо в банках кипяченой водой, закройте горлышка фольгой.
Дно кастрюли или глубокого противня застелите плотной тканью, салфеткой или полотенцем и поставьте банки, чтобы они не касались друг к дружке.
Поставьте противень или кастрюлю с уткой в холодную духовку, закройте дверцу и включите на 180 градусов.
Тушите 3 часа, после чего осторожно выньте банки из духовки, снимите фольгу, закатайте стерильными крышками и переверните вверх дном для охлаждения.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#тушенка