Домашняя тушенка из утки в духовке

Домашняя тушенка из утки в духовке - 872927991892
Ингредиенты:
тушка утки
соль – по вкусу

В каждую банку:

лавровый лист – 1-2 шт.
перец черный горошком – 5-7 шт.
вода

Домашняя тушенка из утки в духовке. Приготовление:
Разделите утку на небольшие кусочки, вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Посолите по вкусу, примерно в расчете на 1 кг мяса – 1 ч. ложка соли.

В стерильные банки емкостью 1 л на дно положите перец горошком и лавровый лист, а затем заполните утиным мясом по плечики.

Залейте мясо в банках кипяченой водой, закройте горлышка фольгой.

Дно кастрюли или глубокого противня застелите плотной тканью, салфеткой или полотенцем и поставьте банки, чтобы они не касались друг к дружке.

Поставьте противень или кастрюлю с уткой в холодную духовку, закройте дверцу и включите на 180 градусов.

Тушите 3 часа, после чего осторожно выньте банки из духовки, снимите фольгу, закатайте стерильными крышками и переверните вверх дном для охлаждения.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

#тушенка

Комментарии