Комментарии
- 9 авг 2018 06:48Бусинка-Май 💋Кто нибудь пробовал?вкусно или перевод продуктов,денег и времени,думаю это на любителя.
- 9 авг 2018 08:53БАБУШКИН ПОГРЕБОК!!! ответила Бусинке-Май 💋Я ДУМАЮ ОТ ОДНОЙ БАНОЧКИ НА ПРОБУ, ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НЕ СИЛЬНО ПОСТРАДАЕТ!
- 16 авг 2018 06:55Наталья Егорова(Кимаева)Кабачки настолько нейтральные.Чтобы в них не добавил,они приобретают вкус добавок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БАБУШКИН ПОГРЕБОК!!!
Варенье из кабачков с киви
кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 1 кг
плоды киви – 800 г
сахар – 1,2 кг
вода – 1 стакан
Варенье из кабачков с киви. Приготовление:
Молоденькие кабачки с нежной кожицей и несформированными семенами можно не очищать. Более зрелые особи должны быть очищены от загрубевшей кожицы и сформированных семян внутри.
Подготовленные таким образом кабачки нарежьте мелкими кубиками и сложите в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье.
В отдельной кастрюле приготовьте сироп. Для этого налейте туда воду, вскипятите ее, засыпьте сахар и варите, помешивая, до растворения кристаллов. Горячим сиропом залейте нарезанные кабачки в миске. Оставьте настаиваться на несколько часов.
Тем временем киви бланшируйте в течение 2-3 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды, очистите от кожуры и измельчите.
Слейте остывший сироп из кабачков, поставьте на огонь, прокипятите его и снова залейте кабачки, теперь уже на 1 час.
Тем временем прокипятите измельченные плоды киви в отдельной посуде в течение 5-10 минут.
Через 1 час поставьте миску с кабачками в сиропе на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального состояния, и варите, помешивая, 10 минут.
Добавьте проваренные отдельно киви, перемешайте и варите 25 минут, не забывая помешивать и собирать образующуюся пенку.
Тем временем вымойте баночки небольшой емкости и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
Готовое варенье из кабачков с киви разложите в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#варенье