Пышные оладьи на простокваше с изюмом

Автор Татьяна Ильчук
Новосибирск
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан простокваши
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла в тесто и для жарки
1 чайная ложка без верха соды
150-200 грамм муки
Горсть изюма (количество по желанию)
Как приготовить
Яйца перетираем с сахаром, солью. Добавляем простоквашу, соду. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем тесто, по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Количество муки зависит от густоты простокваши.
Изюм хорошо промываем и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Сливаем воду и добавляем изюм в тесто.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто. Оставляем тесто на минут 15-20.
Жарим на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.
Оладьи готовы! Приятного чаепития!

Пышные оладьи на простокваше с изюмом  - 897960616360

Комментарии

Комментариев нет.