Автор Татьяна Ильчук Новосибирск Ингредиенты 2 яйца 1 стакан простокваши Щепотка соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла в тесто и для жарки 1 чайная ложка без верха соды 150-200 грамм муки Горсть изюма (количество по желанию) Как приготовить Яйца перетираем с сахаром, солью. Добавляем простоквашу, соду. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем тесто, по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Количество муки зависит от густоты простокваши. Изюм хорошо промываем и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Сливаем воду и добавляем изюм в тесто. Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто. Оставляем тесто на минут 15-20. Жарим на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне. Оладьи готовы! Приятного чаепития!
Самые вкусные рецепты
Пышные оладьи на простокваше с изюмом
Автор Татьяна Ильчук
Новосибирск
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан простокваши
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла в тесто и для жарки
1 чайная ложка без верха соды
150-200 грамм муки
Горсть изюма (количество по желанию)
Как приготовить
Яйца перетираем с сахаром, солью. Добавляем простоквашу, соду. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Замешиваем тесто, по консистенции тесто должно быть как густая сметана. Количество муки зависит от густоты простокваши.
Изюм хорошо промываем и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Сливаем воду и добавляем изюм в тесто.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем тесто. Оставляем тесто на минут 15-20.
Жарим на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне.
Оладьи готовы! Приятного чаепития!