Консервированные помидоры половинками на зиму. Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами. Автор Оксана Пашко Ингредиенты (на 3 банки по 1.5 литра): 3.5 кг помидоры среднего размера 6 шт лук среднего размера 1 пучок петрушка свежая Для рассола: 2 л вода 6 ст. л. (с небольшой горкой) сахар 2 ст. л. (с небольшой горкой) соль 10 шт лавровый лист 1 горошин перец черный 80 мл уксус 9% Как приготовить Сначала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 ст.л. соли, 6 ст. л. сахара, 10 лавровых листов, 10 горошин черного перца и 80 мл столового 9% уксуса. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Из рассола вынимаем лавровый лист и даем ему немного остыть. Пока остывает рассол подготовим все ингредиенты. Шесть луковиц среднего размера нарезаем полукольцами. Измельчаем большой пучок петрушки. 3,5 кг помидоров небольшого размера моем, разрезаем пополам и по желанию вырезаем плодоножки. В чистую полуторалитровую банку кладем слоями сначала две нарезанные луковицы, затем измельченную петрушку и сверху выкладываем половинки помидоров срезом вниз. Все заливаем приготовленным уже немного остывшим рассолом. На дно кастрюли кладем сложенное полотенце. Сверху ставим банку с помидорами, накрываем чистой стерилизованной крышкой, закручивать ее не нужно. В кастрюлю с банкой наливаем воду и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем банку с помидорами 15 минут. Спустя 15 минут банку достаем из воды и герметично закрываем крышкой. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или покрывалом и оставляем в таком положении до полного остывания. Помидоры получаются очень вкусными и ароматными. В меру солеными и не кислыми. Обязательно их приготовьте.
Самые вкусные рецепты
Помидоры половинками на зиму
Консервированные помидоры половинками на зиму.
Я заготавливаю помидоры по этому рецепту уже не первый год, он мне нравится своей простотой и вкусовыми качествами.
Автор Оксана Пашко
Ингредиенты
(на 3 банки по 1.5 литра):
3.5 кг помидоры среднего размера
6 шт лук среднего размера
1 пучок петрушка свежая
Для рассола:
2 л вода
6 ст. л. (с небольшой горкой) сахар
2 ст. л. (с небольшой горкой) соль
10 шт лавровый лист
1 горошин перец черный
80 мл уксус 9%
Как приготовить
Сначала приготовим рассол.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, насыпаем 2 ст.л. соли, 6 ст. л. сахара, 10 лавровых листов, 10 горошин черного перца и 80 мл столового 9% уксуса.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. Из рассола вынимаем лавровый лист и даем ему немного остыть.
Пока остывает рассол подготовим все ингредиенты.
Шесть луковиц среднего размера нарезаем полукольцами.
Измельчаем большой пучок петрушки.
3,5 кг помидоров небольшого размера моем, разрезаем пополам и по желанию вырезаем плодоножки. В чистую полуторалитровую банку кладем слоями сначала две нарезанные луковицы, затем измельченную петрушку и сверху выкладываем половинки помидоров срезом вниз. Все заливаем приготовленным уже немного остывшим рассолом. На дно кастрюли кладем сложенное полотенце. Сверху ставим банку с помидорами, накрываем чистой стерилизованной крышкой, закручивать ее не нужно.
В кастрюлю с банкой наливаем воду и ставим на огонь. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем банку с помидорами 15 минут. Спустя 15 минут банку достаем из воды и герметично закрываем крышкой. Банки с помидорами переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем или покрывалом и оставляем в таком положении до полного остывания. Помидоры получаются очень вкусными и ароматными. В меру солеными и не кислыми. Обязательно их приготовьте.