Вкус обалденный у салатика. ⠀ Ингредиенты: огурцы – 1 кг помидоры – 1 кг лук репчатый – 0,5 кг масло растительное – 100 мл уксус 9% – 60-100 мл сахар – ½ стакана соль – 1 ст. ложка зелень укропа – пучок ⠀ Приготовления: В большую миску накрошите огурцы кружками, очищенный репчатый лук кольцами, зелень укропа произвольно. Добавьте к смеси овощей растительное масло, уксус и соль. Перемешайте. ⠀ Накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы овощи промариновались. ⠀ Добавьте в миску плотные помидоры, нарезанные ломтиками, и сахар. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь, где салат пустит сок. Доведите овощную смесь в миске до кипения, разложите в чистые банки и закатайте. ⠀ Рецепты | Заготовки на зиму 🥕 Советы по консервированию Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Чем дольше будет остывать салат в банках, тем лучше. В идеале – сутки. ⠀ Салат хорошо хранится. Герметично укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Приятного аппетита и вкусных заготовок! ⠀
Самые вкусные рецепты
Зимний салат из огурцов и помидоров!
Вкус обалденный у салатика.
⠀
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
лук репчатый – 0,5 кг
масло растительное – 100 мл
уксус 9% – 60-100 мл
сахар – ½ стакана
соль – 1 ст. ложка
зелень укропа – пучок
⠀
Приготовления:
В большую миску накрошите огурцы кружками, очищенный репчатый лук кольцами, зелень укропа произвольно. Добавьте к смеси овощей растительное масло, уксус и соль. Перемешайте.
⠀
Накройте миску полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы овощи промариновались.
⠀
Добавьте в миску плотные помидоры, нарезанные ломтиками, и сахар. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь, где салат пустит сок.
Доведите овощную смесь в миске до кипения, разложите в чистые банки и закатайте.
⠀
Рецепты | Заготовки на зиму
🥕 Советы по консервированию
Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Чем дольше будет остывать салат в банках, тем лучше. В идеале – сутки.
⠀
Салат хорошо хранится. Герметично укупоренные банки можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
⠀