⠀ Заготовки на зиму • Лучшие рецепты 🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото?🥒 Рекомендуем подписаться 📝Ингредиенты: (на 3 банки 0.5 литра) - Курица домашняя крупная- 2,8 - 3 кг, - Лавровый лист - 3-6 листиков, - Соль - 3 ч.л., - Перец душистый и черный (горошком) - по 6 шт, - Вода - 0,5 стакана. ⠀ 📝Как готовить: 1. Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости, долить полстакана кипятка. ⠀ 2. Банки следует простерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым. ⠀ 3. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут - поллитровые банки и 35 минут - литровые. ⠀ 4. Сразу, не приподнимая крышки - закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка. ⠀
Самые вкусные рецепты
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ТУШЕНКА 🐓
⠀
Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото?🥒 Рекомендуем подписаться
📝Ингредиенты:
(на 3 банки 0.5 литра)
- Курица домашняя крупная- 2,8 - 3 кг,
- Лавровый лист - 3-6 листиков,
- Соль - 3 ч.л.,
- Перец душистый и черный (горошком) - по 6 шт,
- Вода - 0,5 стакана.
⠀
📝Как готовить:
1. Тщательно моем мясо курицы, разделываем на крупные куски. Солим и отправляем тушится на 1,5 часа в котел на медленный огонь в собственном соку со специями и лавровым листом. Нужно обязательно посматривать, не выкипела ли окончательно жидкость, при необходимости, долить полстакана кипятка.
⠀
2. Банки следует простерилизовать не меньше 10 минут. Раскладываем, плотно утрамбовывая потушенное мясо курицы, по стерильным банкам, оставляя 1 см сверху пустым.
⠀
3. Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с ощутимо теплой водой, на дно положив или полотняную салфетку или другую прокладку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем 25 минут - поллитровые банки и 35 минут - литровые.
⠀
4. Сразу, не приподнимая крышки - закрываем. Вот и все, ароматная вкусная куриная тушенка готова. Хранится она в прохладном и темном месте (погреб, холодильник), как любая домашняя тушенка.
⠀