Чебуреки – самые удачные рецепты с вкусным хрустящим тестом
Класичний рецепт домашніх чебуреків з м’ясомІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Тісто для чебуреків на кефіріІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Чебуреки з з сиром і сиромІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Як приготувати соковиті чебуреки з м’ясом і зеленнюІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Відео – тісто на чебуреки з бульбашками як в чебуречній Мало кто откажется от сочного чебурека, с большим количеством начинки и тонким, румяным тестом. Особенно если он приготовлен в домашних условиях, из высококачественных продуктов и с любовью. Не каждая хозяйка держит в своей копилке рецепт этой выпечки. А зря, ведь приготовить их легко и просто. В нашей семье принято устраивать праздник живота каждые выходные, когда все дома. Мы запекаем курицу с картофелем, делаем салатики и обязательно готовим вкусную выпечку. Периодически я жарю вкусные чебуреки. Многие не приветствуют это блюдо из-за жирности и вредности. Но, я вас уверяю, если у вас нет проблем со здоровьем, парочка домашних пирожков в 2 недели совсем не повредит, а, наоборот, поднимет настроение! Классический рецепт подразумевает начинку из мясного фарша с луком. Но изобретательные хозяйки готовят и вегетарианские чебуреки из овощей. Я покажу вам 5 вкуснейших рецептов этой выпечки, а вы выбирайте по своему вкусу. Честно сказать, все они по-своему хороши. Поэтому я просто череду рецепты и готовлю их по очереди. Классический рецепт домашних чебуреков с мясом Традиционные чебуреки с вкусной мясной начинкой на бездрожжевом тесте. Стоит только откусить, как вытекающий из них сок — настолько они сочные. Такие вы точно не попробуете ни в одной уличной палатке. Ингредиенты: Для теста: 3 с половиной стакана муки; одно яйцо; стакан воды; 100 грамм сливочного масла; чайная ложка соли (можно регулировать по вкусу). Для мясной начинки: 3 луковицы (отчасти, именно от лука зависит сочность фарша); 500 грамм фарша из свинины (можно брать и другое мясо); соль и молотый перчик по вкусу. Пошаговое описание рецепта: 1.Первым делом, нужно растопить сливочное масло и вскипятить стакан воды. Пока это происходит, приготовим фарш. 2. Перекрутите в мясорубке полкило свинины. Для этого лучше использовать вырезку с небольшим количеством жира. Лук также перекрутить с мясом. Посолить и добавить необходимые специи, например молотый перчик. Тщательно перемешать. Чтобы фарш стал еще сочнее, добавьте в него примерно 50-60 грамм воды. 3. Готовый фарш накрыть крышкой или блюдцем и убрать в холодильник на полчаса. 4. Переходим к приготовлению теста. К этому времени масло уже растопилось, а вода закипела. Теперь в тарелке нужно взбить яйцо до равномерного цвета и смешать с растопленным маслом. 5. В глубокое блюдо просеять муку. Немного посолить и размешать. Медленно влить кипяток, параллельно помешивая вилкой. Затем влить яичную массу и хорошенько размешать руками. 6. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. На стол подсыпать немного муки (приблизительно 2 столовые ложки) и еще раз вымесить тесто, чтобы оно получилось более упругим. Теперь нужно положить его в тарелку и накрыть тряпочкой. Оставить примерно на полчаса. За это время оно должно отдохнуть и все его ингредиенты сцеплятся между собой. 7. От теста отщипнуть небольшой кусочек, чтобы поместился в ладонь. Оставшуюся массу накрыть пакетом, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью плоской тарелки среднего размера вырезать ровный круг. 8. На нижний край лепешки выложить столовую ложку фарша (можно немного больше или меньше), немного отступая от краев. Разровнять ложкой. Для большей сочности можно положить на фарш плоский кусочек сливочного масла. 9. Сложить пирожок пополам и слегка примять ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Пальцами придавить края, чтобы они не расходились. С помощью вилки можно сделать фигурный узор по всему полукругу. Так слепить чебуреки из всего количества теста и фарша. 10. В сковороде раскалить масло в таком количестве, чтобы чебурек смог полностью погрузиться туда. Поджарить с каждой стороны примерно по полторы минуты до аппетитной корочки. 11. Чебуреки лучше выложить на бумажное полотенце, для максимального совпадения лишнего жира. После этого можно подавать выпечку на стол! Тесто для чебуреков на кефире Более нежное тесто выходит, если замесить его на кефире. Давайте попробуем приготовить из него чебуреки? Ингредиенты: Тесто: стакан кефира (можете выбрать любую жирность); половина чайной ложки соли; 1 яйцо; 400 грамм муки. Начинка: фарш 500 грамм (можно брать любой, например свинина говядина); 3 луковицы; 6 столовых ложек воды. Пошаговое описание рецепта: Готовим тесто. Для этого нужно вылить в глубокую миску стакан кефира. Разбить туда же одно яйцо и немного посолить. Тщательно перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Теперь понемногу всыпать просеянную муку и вымешивать массу вилкой. Потом уже придется замешивать тесто руками. В итоге оно должно получится не очень крутым, в меру упругим и мягким. 2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете готовый фарш, лук можно мелко нарубить. Посолить и приправить по вкусу. Затем добавить воду и тщательно размешать до однородного состояния. 3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в тонкую лепешку и положить фарш, придерживаясь одной стороны, немного отступая от краев. Для наибольшего равенства можно вырезать ровный круг с помощью плоской тарелки и ножа. При раскатывании используйте муку, подсыпая ее на стол, чтобы лепешки не прилипали к скалке. 4. Сложить пласт с фаршем пополам и сделать защипы по краям с помощью вилки. 5. На большом количестве масла обжарить чебуреки с обеих сторон до румяности. Огонь выбирайте средний. 6. Горячие чебуреки можно сразу подавать на стол. Они получаются очень вкусными, сочными и вкусными. Угощайтесь! Чебуреки с сыром и сыром Не едите мясо или просто захотелось новых ощущений? Попытайтесь приготовить чебуреки с сыром и сыром. Сделать это совсем несложно, а они получаются очень вкусными. Ингредиенты: 400 грамм муки; вода — 200 мл; немного соли по вашему вкусу; 300 г жирного творога; 250 грамм сыра (можно использовать как твердый, так и плавленый); масло для обжарки. Пошаговое описание рецепта: Из муки, соли и воды замесить мягкое, не очень крутое тесто. Сразу после затворения переходить к приготовлению не стоит. Ведь тесту нужно время, чтобы отдохнуть и настояться. Так мука скорее подружится с водой и она будет более эластичной. Сыр выложить в миску и туда же натереть творог. Если вы используете мягкий сыр, его просто нужно перемешать с сыром в единую массу. По желанию можно немного посолить, особенно если сыр был несоленый. 3. Получившееся тесто, которое уже успело настояться, разделить на равные части для раскачки пластов. Раскатать плоскую лепешку с каждого. Края можно подровнять с помощью плоской тарелки и ножа. Внутрь, отступая от краев и придерживаясь одной стороны, выложить творожную начинку. Разровнять ложкой. 4. Накрыть свободной от начинки половиной, слегка примять чебурек рукой, чтобы удалить воздух и защипать края вилкой. 4. Обжарить пирожки во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны. Пышные, пузырчатые и вкуснейшие чебуреки готовы! Приятного аппетита! Как приготовить сочные чебуреки с мясом и зеленью Этот фарш можно использовать с любым видом теста. Такая выпечка получается очень сочной и вкусной. Попытайтесь! Ингредиенты: средне жирный фарш (свинина, курица, говядина или смешанный) – 500 грамм; соль и молотый перчик по вкусу; немного зеленые петрушки; 2 луковицы; сильно газированная вода – примерно 500 миллилитров. Пошаговое описание рецепта: 1.Лук очистить и натереть на терке. Это очень важно в данном рецепте. Ведь измельченный именно таким способом лук даст вдвое большее блюду сочности. 2. Мясной фарш переложить в глубокую посуду. К нему добавить лук вместе выделенным соком. 3. Зелень измельчить очень мелко. Добавить в фарш, посолить и приправить. Теперь главная изюминка нашего рецепта – газировка. Ее нужно влить в начинку и тщательно перемешать массу руками. 4. Фарш должен получиться редким. Если вам кажется, что нужно подлить еще воды, сделайте это. Не бойтесь, что оно будет следовать, при лепке. Буквально через пару часов мясо впитает жидкость, фарш будет густым и пышным. 5. Убрать посуду с начинкой в холодильник на пару часов, пока масса не загустеет. Все, теперь можно приступать к выпечке чебуреков. Приготовить их можно как на обычном бездрожжевом, так и на заварном тесте. Видео – тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной В этом ролике подробно описан рецепт настоящих, крымско-татарских чебуреков. Попытайтесь приготовить их вместе с автором. Проверено – получается очень вкусно. Эти пирожки не устоят на столе и часе. Чебуреки – это не очень полезно, зато невероятно вкусно! Уличные киоски, где предлагаю такую выпечку, манят нас своим ароматом. Но лучше, все же, приготовить их дома, с любовью и тщательным контролем входящих в состав продуктов. Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Я думаю, что каждый из них найдет свое место в ваших кулинарных книгах. Желаю вам удачи! Готовьте с желанием и любовью, ведь это самое важное в любом деле! До новых встреч!
Самые вкусные рецепты
Чебуреки – самые удачные рецепты с вкусным хрустящим тестом
Класичний рецепт домашніх чебуреків з м’ясомІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Тісто для чебуреків на кефіріІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Чебуреки з з сиром і сиромІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Як приготувати соковиті чебуреки з м’ясом і зеленнюІнгредієнти:Покрокове опис рецепту:Відео – тісто на чебуреки з бульбашками як в чебуречній
Мало кто откажется от сочного чебурека, с большим количеством начинки и тонким, румяным тестом. Особенно если он приготовлен в домашних условиях, из высококачественных продуктов и с любовью. Не каждая хозяйка держит в своей копилке рецепт этой выпечки. А зря, ведь приготовить их легко и просто.
В нашей семье принято устраивать праздник живота каждые выходные, когда все дома. Мы запекаем курицу с картофелем, делаем салатики и обязательно готовим вкусную выпечку. Периодически я жарю вкусные чебуреки. Многие не приветствуют это блюдо из-за жирности и вредности. Но, я вас уверяю, если у вас нет проблем со здоровьем, парочка домашних пирожков в 2 недели совсем не повредит, а, наоборот, поднимет настроение!
Классический рецепт подразумевает начинку из мясного фарша с луком. Но изобретательные хозяйки готовят и вегетарианские чебуреки из овощей. Я покажу вам 5 вкуснейших рецептов этой выпечки, а вы выбирайте по своему вкусу. Честно сказать, все они по-своему хороши. Поэтому я просто череду рецепты и готовлю их по очереди.
Классический рецепт домашних чебуреков с мясом
Традиционные чебуреки с вкусной мясной начинкой на бездрожжевом тесте. Стоит только откусить, как вытекающий из них сок — настолько они сочные. Такие вы точно не попробуете ни в одной уличной палатке.
Ингредиенты:
Для теста:
3 с половиной стакана муки;
одно яйцо;
стакан воды;
100 грамм сливочного масла;
чайная ложка соли (можно регулировать по вкусу).
Для мясной начинки:
3 луковицы (отчасти, именно от лука зависит сочность фарша);
500 грамм фарша из свинины (можно брать и другое мясо);
соль и молотый перчик по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
1.Первым делом, нужно растопить сливочное масло и вскипятить стакан воды. Пока это происходит, приготовим фарш.
2. Перекрутите в мясорубке полкило свинины. Для этого лучше использовать вырезку с небольшим количеством жира. Лук также перекрутить с мясом. Посолить и добавить необходимые специи, например молотый перчик. Тщательно перемешать.
Чтобы фарш стал еще сочнее, добавьте в него примерно 50-60 грамм воды.
3. Готовый фарш накрыть крышкой или блюдцем и убрать в холодильник на полчаса.
4. Переходим к приготовлению теста. К этому времени масло уже растопилось, а вода закипела. Теперь в тарелке нужно взбить яйцо до равномерного цвета и смешать с растопленным маслом.
5. В глубокое блюдо просеять муку. Немного посолить и размешать. Медленно влить кипяток, параллельно помешивая вилкой. Затем влить яичную массу и хорошенько размешать руками.
6. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. На стол подсыпать немного муки (приблизительно 2 столовые ложки) и еще раз вымесить тесто, чтобы оно получилось более упругим. Теперь нужно положить его в тарелку и накрыть тряпочкой. Оставить примерно на полчаса. За это время оно должно отдохнуть и все его ингредиенты сцеплятся между собой.
7. От теста отщипнуть небольшой кусочек, чтобы поместился в ладонь. Оставшуюся массу накрыть пакетом, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью плоской тарелки среднего размера вырезать ровный круг.
8. На нижний край лепешки выложить столовую ложку фарша (можно немного больше или меньше), немного отступая от краев. Разровнять ложкой.
Для большей сочности можно положить на фарш плоский кусочек сливочного масла.
9. Сложить пирожок пополам и слегка примять ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Пальцами придавить края, чтобы они не расходились. С помощью вилки можно сделать фигурный узор по всему полукругу. Так слепить чебуреки из всего количества теста и фарша.
10. В сковороде раскалить масло в таком количестве, чтобы чебурек смог полностью погрузиться туда. Поджарить с каждой стороны примерно по полторы минуты до аппетитной корочки.
11. Чебуреки лучше выложить на бумажное полотенце, для максимального совпадения лишнего жира. После этого можно подавать выпечку на стол!
Тесто для чебуреков на кефире
Более нежное тесто выходит, если замесить его на кефире. Давайте попробуем приготовить из него чебуреки?
Ингредиенты:
Тесто:
стакан кефира (можете выбрать любую жирность);
половина чайной ложки соли;
1 яйцо;
400 грамм муки.
Начинка:
фарш 500 грамм (можно брать любой, например свинина говядина);
3 луковицы;
6 столовых ложек воды.
Пошаговое описание рецепта:
Готовим тесто. Для этого нужно вылить в глубокую миску стакан кефира. Разбить туда же одно яйцо и немного посолить. Тщательно перемешайте до полного соединения всех ингредиентов. Теперь понемногу всыпать просеянную муку и вымешивать массу вилкой. Потом уже придется замешивать тесто руками. В итоге оно должно получится не очень крутым, в меру упругим и мягким.
2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете готовый фарш, лук можно мелко нарубить. Посолить и приправить по вкусу. Затем добавить воду и тщательно размешать до однородного состояния.
3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать каждый в тонкую лепешку и положить фарш, придерживаясь одной стороны, немного отступая от краев. Для наибольшего равенства можно вырезать ровный круг с помощью плоской тарелки и ножа.
При раскатывании используйте муку, подсыпая ее на стол, чтобы лепешки не прилипали к скалке.
4. Сложить пласт с фаршем пополам и сделать защипы по краям с помощью вилки.
5. На большом количестве масла обжарить чебуреки с обеих сторон до румяности. Огонь выбирайте средний.
6. Горячие чебуреки можно сразу подавать на стол. Они получаются очень вкусными, сочными и вкусными. Угощайтесь!
Чебуреки с сыром и сыром
Не едите мясо или просто захотелось новых ощущений? Попытайтесь приготовить чебуреки с сыром и сыром. Сделать это совсем несложно, а они получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
400 грамм муки;
вода — 200 мл;
немного соли по вашему вкусу;
300 г жирного творога;
250 грамм сыра (можно использовать как твердый, так и плавленый);
масло для обжарки.
Пошаговое описание рецепта:
Из муки, соли и воды замесить мягкое, не очень крутое тесто. Сразу после затворения переходить к приготовлению не стоит. Ведь тесту нужно время, чтобы отдохнуть и настояться. Так мука скорее подружится с водой и она будет более эластичной.
Сыр выложить в миску и туда же натереть творог. Если вы используете мягкий сыр, его просто нужно перемешать с сыром в единую массу. По желанию можно немного посолить, особенно если сыр был несоленый.
3. Получившееся тесто, которое уже успело настояться, разделить на равные части для раскачки пластов. Раскатать плоскую лепешку с каждого. Края можно подровнять с помощью плоской тарелки и ножа. Внутрь, отступая от краев и придерживаясь одной стороны, выложить творожную начинку. Разровнять ложкой.
4. Накрыть свободной от начинки половиной, слегка примять чебурек рукой, чтобы удалить воздух и защипать края вилкой.
4. Обжарить пирожки во фритюре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пышные, пузырчатые и вкуснейшие чебуреки готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить сочные чебуреки с мясом и зеленью
Этот фарш можно использовать с любым видом теста. Такая выпечка получается очень сочной и вкусной. Попытайтесь!
Ингредиенты:
средне жирный фарш (свинина, курица, говядина или смешанный) – 500 грамм;
соль и молотый перчик по вкусу;
немного зеленые петрушки;
2 луковицы;
сильно газированная вода – примерно 500 миллилитров.
Пошаговое описание рецепта:
1.Лук очистить и натереть на терке. Это очень важно в данном рецепте. Ведь измельченный именно таким способом лук даст вдвое большее блюду сочности.
2. Мясной фарш переложить в глубокую посуду. К нему добавить лук вместе выделенным соком.
3. Зелень измельчить очень мелко. Добавить в фарш, посолить и приправить. Теперь главная изюминка нашего рецепта – газировка. Ее нужно влить в начинку и тщательно перемешать массу руками.
4. Фарш должен получиться редким. Если вам кажется, что нужно подлить еще воды, сделайте это. Не бойтесь, что оно будет следовать, при лепке. Буквально через пару часов мясо впитает жидкость, фарш будет густым и пышным.
5. Убрать посуду с начинкой в холодильник на пару часов, пока масса не загустеет.
Все, теперь можно приступать к выпечке чебуреков. Приготовить их можно как на обычном бездрожжевом, так и на заварном тесте.
Видео – тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
В этом ролике подробно описан рецепт настоящих, крымско-татарских чебуреков. Попытайтесь приготовить их вместе с автором. Проверено – получается очень вкусно. Эти пирожки не устоят на столе и часе.
Чебуреки – это не очень полезно, зато невероятно вкусно! Уличные киоски, где предлагаю такую выпечку, манят нас своим ароматом. Но лучше, все же, приготовить их дома, с любовью и тщательным контролем входящих в состав продуктов.
Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты. Я думаю, что каждый из них найдет свое место в ваших кулинарных книгах.
Желаю вам удачи! Готовьте с желанием и любовью, ведь это самое важное в любом деле! До новых встреч!